当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
近百名在昆台商来湄洲岛恭请翡翠妈祖分灵慧聚天后宫
【字体: 】【发布时间:2017-11-16】 【作者:林群华/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    中华妈祖文化交流协会三届二次会议将在江苏昆山举办之际,11月16日,湄洲翡翠妈祖分灵江苏昆山慧聚天后宫仪式在湄洲妈祖祖庙寝殿举行。

    当日早上6点,全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长、昆山台湾同胞投资企业协会荣誉会长孙德聪率领近百名在昆台商及当地信众,虔诚地向祖庙妈祖行三献礼。湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金榜为分灵的翡翠妈祖行割香鞠火礼,并向孙德聪颁发分灵证书。

 

    此次分灵慧聚天后宫的翡翠妈祖圣像,高32.3厘米,与湄洲妈祖祖庙安座的世界最大翡翠妈祖圣像为同一块材料雕刻而成。当日上午,慧聚天后宫义工团护送翡翠妈祖自莆田搭乘高铁前往昆山。11月19日下午,该宫庙将举行隆重的翡翠妈祖安座仪式。

    来自台湾嘉义的孙德聪说,江苏昆山是台湾同胞在祖国大陆的一个重要聚集地,妈祖是台湾人民的重要信仰。2010年,慧聚天后宫从台湾鹿港天后宫分灵了融入接台湾地气味的湄洲妈祖,慰藉了在昆台商的思乡之情。天下妈祖,祖在湄洲。湄洲岛是妈祖的故乡和台湾信众的心灵原乡,这次慧聚天后宫从祖庙分灵翡翠妈祖,进一步凝聚台商情谊,深化了两岸交流。



闽公网安备 35030602000110号