当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
学习贯彻党的十九大精神市委宣讲报告会在湄洲岛举行
【字体: 】【发布时间:2017-11-17】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    11月16日下午,根据市委统一安排,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲报告会在湄洲岛举行。市委宣讲团成员、市经信委党组书记、主任张志宏作专题报告。

    市政协副主席、湄洲岛党工委书记黄华主持会议。党工委、管委会领导林韶雯、潘琳、吴备军、刘大鹏、方国成、郭健明、严金凤、林宗储、沈国林、叶远飞、陈志诚、张国炼,以及区直各单位、全区副科级以上干部、湄洲镇两委成员、驻岛各单位党组书记、各村主干参加会议。

报告会上,张志宏紧扣党的十九大报告原文,理论联系实际,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等8个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻阐述。

    结合湄洲岛实际,张志宏指出,妈祖文化是我市最亮丽的品牌、最具竞争优势的特色文化资源。近年来,湄洲岛紧紧围绕打造世界妈祖文化中心核心区,打响妈祖文化国际品牌,发扬湄洲精神,着力攻坚克难,湄洲经济社会平稳健康发展。来到湄洲岛,让人感觉耳目一新,总体有三个感觉:一是基础设施更加完善;二是妈祖文化氛围浓厚;三是旅游产业呈现良好态势。

    张志宏表示,对于湄洲岛来说,今后要紧紧围绕“一地三岛”目标,加快打造具有两岸融合、海丝气度、国际影响的世界妈祖文化核心区。一要加快发展绿色产业;二要发挥优势做好招商引资工作;三要积极促进妈祖文化传播。

    张志宏强调,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!



闽公网安备 35030602000110号