当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
第三届国际妈祖文化学术研讨会闭幕
【字体: 】【发布时间:2017-12-03】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

12月2日,经过2天的集中研讨,第三届国际妈祖文化学术研讨会圆满闭幕。中国社科院国际合作局局长王镭,中国社科院历史研究所副所长杨艳秋,中国社科院学部委员王震中,中国社科院历史研究所文化研究室主任孙晓,莆田学院校长、福建省妈祖文化研究会会长宋建晓以及来自斯里兰卡、韩国、日本等世界各地的妈祖文化研究知名学者代表参加闭幕会。

两日来,与会专家学者围绕“妈祖文化与海上丝绸之路”主题,就妈祖文化与海丝文化、海外妈祖文化传播、中国区域妈祖文化、妈祖文化综论、妈祖文化与文体艺、妈祖文献资料及解读、妈祖文化创意产业研究等议题进行了热烈的讨论,挖掘了新资料、探讨了新问题、提出了新观点。专家学者们广泛交流,深度对接,为我市建设世界妈祖文化中心贡献智慧和力量。



闽公网安备 35030602000110号