当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
叫响唱响“清新福建”金字招牌
【字体: 】【发布时间:2017-12-03】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

12月2日,第二届世界妈祖文化论坛“妈祖文化与旅游合作”主题论坛举行。这是我省推动旅游与文化深度融合的重要举措,对于推动莆田市乃至全省旅游供给侧结构性改革、持续叫响唱响“清新福建”金字招牌具有重要意义。中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈冰,厦门、泉州、龙岩、三明等地旅游部门相关负责人,“一带一路”重要节点城市的旅游单位领导、海内外旅游业界专家学者、全国知名旅游客商等参加。

妈祖文化是福建多元文化的重要组成部分,是中国海洋文化的重要代表,已经成为全人类尤其是21世纪海上丝绸之路沿线国家共属的精神财富。论坛上,与会专家学者就如何发挥妈祖品牌作用,拓展妈祖文化与旅游合作空间,从自己研究的领域出发,提出新观点,分享新点子,共同把脉旅游市场,呼吁各方合力做大做强旅游产业。专家学者发言结束后,论坛还进行6人圆桌会议,为“清新福建”、为妈祖文化圈区域旅游合作建言献策,为福建旅游事业发展添砖加瓦,持续叫响唱响“清新福建”金字招牌。

在全国上下深入学习党的十九大精神热潮中,“妈祖文化与旅游合作”主题论坛的举办,是在“一带一路”倡议框架下,践行“爱旅游爱生活爱福建”理念,吸引更多海内外游客背上行囊,到福建来场说走就走旅行的重大举措。



闽公网安备 35030602000110号