当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
传播普及妈祖文化
【字体: 】【发布时间:2017-12-04】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

在第三届国际妈祖文化学术研讨会期间,“书香妈祖”新书发布会同时举行,受到海内外专家学者的关注。

此次发布的新书有《妈祖文献整理与研究丛刊》第二辑(20册)以及《妈祖文化年鉴(2014)》《闽台妈祖文化传播研究》《妈祖传奇故事画册》《妈祖文化研究》等。

《妈祖文献整理与研究丛刊》第二辑(20册)由海峡文艺出版社出版,丛刊搜集了绘画图谱、文学艺术、妈祖经书、宫庙籖谱、政书摘录、方志摘录、会馆会簿、航海针路、祭祀典簿、学术考证等各类妈祖文献资料120多种。《妈祖文化年鉴(2014)》由人民出版社出版,该书有助于学界系统地了解2014年妈祖文化的发展动态,为开展研究提供有益参考。《闽台妈祖文化传播研究》由厦门大学出版社出版,该书是一部从传播学角度研究妈祖文化传播的著作。《妈祖传奇故事》画册由海峡文艺出版社出版,该书以妈祖的生平故事为题材,收录绘画作品48幅,并用现代语言加以阐释,图文并茂,有助于妈祖文化的普及和传播。《妈祖文化研究》是由莆田学院主办的学术期刊,2017年3月正式发行,目前已出版4期。



闽公网安备 35030602000110号