当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
湄洲岛举办无偿献血活动弘扬妈祖精神
【字体: 】【发布时间:2017-12-16】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

     12月15日,湄洲岛举办无偿献血活动,尽管天气寒冷,但是海岛不少党员干部、职工和群众积极响应,献出热血,用实际行动践行妈祖精神。

在湄洲岛红十字医院4楼,记者看到参与献血的干部、职工及群众在医护人员的指引下依次进行填表、量血压、测血型,并顺利完成献血(如图)。

“适量的献血既有益于自己的身心健康也可以帮助他人,我想在接下去的工作中动员身边的朋友参与无偿献血。”献血者吴三明说到。

湄洲岛党工委宣传部副部长、文明办主任蔡冬菊说,每年的无偿义务献血她都有参加,大冷天看到有很多人来这边献血心里很高兴,彰显妈祖圣地文明氛围浓厚。

据统计,此次无偿献血活动参加人数共计88人次,总献血量21200ml。近年来,湄洲岛积极组织干部职工参与到无偿献血行列中,志愿献血队伍不断壮大。妈祖故乡人用实际的行动弘扬了“立德、行善、大爱”的妈祖精神,积极践行社会主义核心价值观,推进文明湄洲岛的建设。



闽公网安备 35030602000110号