当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
羽坛世界冠军齐聚湄洲岛,感受妈祖文化
【字体: 】【发布时间:2017-12-26】 【作者:林春盛/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    25日上午,阳光晴朗。来莆参加“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛的国内外羽坛知名运动员来岛湄洲岛参观,感受妈祖文化。一上岛,我们的运动员们就被“火眼金睛”的游客认出来了 ,大家纷纷与之合影留念。

 

 

 

游客纷纷与冠军们合影留念

冠军在妈祖像前合影留念

冠军在天后宫前合影留念

感受妈祖文化

举行小三献仪式

期间还举行《天后圣母事迹图志册》全球首发仪式。

《天后圣母事迹图志册》全球首发仪式

谌龙、安赛龙在首发式现场合影留念

《天后圣母事迹图志册》全球首发仪式

 

 

《天后圣母事迹图志册》为清朝同治年间发现的,距今150年以上。国家博物馆收藏的这一版本为世间孤本,纸本设色,以绘画形式描绘了妈祖故事,出自民间画匠之手。藏品共48幅,均为31.4x32.4厘米,采用工笔彩绘画法,画面精美,色彩鲜艳,极富表现力。画中的人物和景物相互融合,浑然一体。它吸收了中国传统国画技法与传统壁画精华,堪称中国古代彩绘连环画的经典之作,也是研究妈祖文化的珍贵资料。

中国国家博物馆授权湄洲日报社出版《天后圣母事迹图志册》,由湄洲日报社、湄洲岛管委会、湄洲妈祖祖庙董事会联合出品,人民美术出版社编辑出版。

 

活动吸引了众多的媒体关注报道

腾讯大闽网全程直播

谌龙、王适娴与小湄女合影

 

在世界妈祖文化论坛会址进行现场互动

晚上,“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛明星表演对抗赛(传奇组)将在莆田市体育馆开赛,预祝运动员们有好的发挥!



闽公网安备 35030602000110号