当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
贯彻党的十九大精神文艺巡演走进湄洲岛
【字体: 】【发布时间:2017-12-28】 【作者:林春盛/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

12月27日上午,莆田市学习贯彻党的十九大精神文艺巡演在湄洲岛妈祖大学堂举行。来自全区各单位、各学校、各村500多人参加了活动。

活动演出以“新时代 新征程”为主题,包括歌舞、诗朗诵、小品、快板、莆仙戏串烧等多种节目形式,旨在以群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进农村,让村民共享精神文化盛宴,放大活动整体宣传效应,推动党的十九大精神在基层落地生根。

情景剧《青春宣言》、诗朗诵《春到青石山》、歌伴舞《慈孝两心知》、音乐小品《好战友》等节目从廉政建设、精准扶贫、孝老敬亲、传承家风等方面讲述如何贯彻落实党的十九大精神。人物故事《十七年十万里路》讲述曾德梅老人近20年来跋山涉水四处寻访贫困学生,动员社会各界力量捐资助学的动人故事,引起了在场观众的极大反响。

巡演活动现场

情景剧《青春宣言》

歌伴舞《孝慈两心知》

快板《歌唱十九大》

莆仙戏串烧《新春古韵》

朗诵《春到青石山》

音乐小品《好战友》

歌伴舞《东圳-永远的丰碑》

朗诵《追月》

人物故事《十七年十万里路》

歌伴舞《木兰溪情怀》

   一个多小时的演出掌声如潮、处处洋溢喜庆的氛围,观众纷纷表示,演出内容丰富、精彩纷呈、真挚感人,描绘出了对未来发展的美好蓝图和大家对党的十九大胜利召开的浓浓期待,令人鼓舞,催人奋进。

据了解,100余名演职人员均来自基层一线,他们由教师、学生、企事业单位工作人员、文艺爱好者等组成,在全市各县区进行巡演,给广大市民献上了一道文化盛宴。

活动由中共莆田市纪律检查委员会、 中共莆田市委组织部、 中共莆田市委宣传部主办,莆田市文化广电新闻出版局、湄洲岛国家旅游度假区管理委员会承办,湄洲妈祖祖庙协办。



闽公网安备 35030602000110号