当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
集体承诺 带头践行——湄洲岛举办移风易俗签名仪式
【字体: 】【发布时间:2018-01-16】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

近日,湄洲岛移风易俗承诺签名仪式在岛上妈祖大学堂举行,进一步引导全区干部群众深入学习领会习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,倡导文明新风。

据了解,仪式由湄洲岛宣传部,湄洲岛文明办组织,全区各机关单位、企事业团体、各村等500多人参加。

仪式上,向全区发出移风易俗倡议书,结合湄洲岛实际,倡议厚养薄葬、婚事新办、喜事廉办、丧事简办、友善待客等。与会人员纷纷在签名布上签上了自己的名字(如图),承诺带头践行移风易俗相关规定。

“当前湄洲岛正在推行移风易俗、破除陈规陋习的行动,作为妈祖故里湄洲岛的一份子,我们要积极践行党的十九大精神,做文明办事、勤俭节约、移风易俗的倡导者、践行者和传播者,让湄洲岛一些不良风气得到革除。”湄洲镇干部周清萍说。

湄洲岛党工委宣传部副部长、文明办主任蔡冬菊说,这一次举行移风易俗的承诺签名仪式,旨在进一步继承发扬文明朴素的社会风气,也是贯彻党的十九大精神提出的新时代、新气象的重要举措。

据了解,自移风易俗活动开展以来,湄洲岛对照各单位的工作职责进行明确分工,明确“以党风带民风”思路,把推动移风易俗与全面从严治党结合起来,着力破除陈规陋习,为推动移风易俗工作进一步深化提供坚强的纪律保障。

记者 吴伟锋 通讯员 许双萍 文/图



闽公网安备 35030602000110号