当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
乐享新春!湄洲岛举行“三下乡”活动,乡亲连连叫好!
【字体: 】【发布时间:2018-01-23】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

瑞狗迎春柳色新,22日下午14:00,湄洲岛2018年文化、科技、卫生“三下乡”活动在下山麟山宫拉开帷幕。本次活动以“放歌新时代,文化进万家”为主题,以普及科技、卫生、法律知识为重点,谨记习近平总书记“保护好湄洲岛”的重要嘱托,把温暖送到农村,把欢乐送到最基层。湄洲岛党工委委员、宣传部部长张煌参加活动并给乡亲们送上新春祝福。

湄洲岛党工委委员、宣传部部长张煌

 

 

节目通过相声、讲古、唱歌、舞蹈、朗诵等观众喜闻乐见的形式呈现。
 

文艺演出由一支现代舞《活力》拉开序幕,欢快的舞姿充满着青春的活力。

相声《巧对十九大》以群众喜闻乐见的文艺演出形式生动地宣传了党的十九大精神。

赞句《贯彻十九大 树立新风尚》以莆仙方言同观众互动的形式,歌颂新时代。现场叫好连连,不仅传递了十九大精神也使气氛被推向了高潮。

 

本次演出融入大量当地特色,文枕琴齐奏《湄屿潮音》,莆仙方言独唱《三廿三拜妈祖》,幼儿园小朋友表演的舞蹈《赶海乐》,乡音书画表演、秋生讲古《七斤砖》。

还有中小学生参演的古筝《渔舟唱晚》、合唱《花儿朵朵向太阳》、古曲舞蹈《风韵》、朗诵《中华少年》,内容丰富精彩。不禁为他们的多才多艺点赞!
 

活动现场,湄洲岛管委会宣传部、综治办、群工部、农林水局、经贸招商局、食药监局、人事与社会劳动局、社会事务局等单位还开展了现场咨询、科普宣传等活动。

莆田附属医院湄洲岛分院、计生服务站组织医院医务工作者为现场岛民提供义诊服务,计划生育咨询,免费药品药具发放。

湄洲书画家协会组织书法大师在现场为群众写春联,还有几个小湄洲女也写得一手好字!

现场还有青年志愿者便民服务队为群众维修广电网络、家用电器、现场演示梳“帆船头”等活动。

 

 

此次活动由湄洲岛国家旅游度假区工委宣传部主办,湄洲镇人民政府、湄洲镇下山村村委会承办,湄洲岛党工委群工部、湄洲岛社会事务局、湄洲岛综治办、湄洲岛经贸招商局、湄洲岛农林水局(海洋渔业局)、湄洲岛食药监局、湄洲岛人事与社会劳动局、湄洲岛公安派出所、湄洲岛边防派出所、湄洲岛工商分局、湄洲岛接待办、莆田学院附属医院湄洲岛分院、湄洲岛供电公司、湄洲妈祖祖庙、湄洲书画家协会、中国移动公司(湄洲岛分公司)等协办。



闽公网安备 35030602000110号