当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
两岸宫庙视频连线拜年愿两岸和平,郭台铭现场送祝福
【字体: 】【发布时间:2018-02-17】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   正月初一,湄洲妈祖祖庙与台湾新北市板桥慈惠宫,首次视频连线,分别在祖庙天后殿和板桥慈惠宫内共同举行新年诵经祈福仪式,祝愿两岸和平。祖庙董事长林金榜携祖庙董监事成员,与台湾鸿海科技集团公司总裁郭台铭、慈惠宫主委江清秀等相互拜年(如图)。通过这次视频连线,进一步弘扬妈祖精神,传播妈祖文化,为两岸文化交流增进新活力,注入新动力,展现新愿景。

    当日上午,在祖庙天后殿内,通过视频连线可以看到,两岸妈祖信众沐手拈香,在诵经团的领诵下,虔诚跪拜叩首,同谒妈祖,共祈福祉。穿着一件大红色衣服的郭台铭通过视频,现场祝愿全球各地妈祖信众新年快乐,阖家平安,事业发达,万事如意,两岸一家亲。
    据了解,从小就在板桥慈惠宫长大的郭台铭,每年正月初一都会携家眷前往慈惠宫拜谒妈祖、祈福迎春。2017年湄洲妈祖时隔20年再次赴台巡游,作为发起人之一,他极力推动、促成。湄洲妈祖巡游台湾再一次生动诠释了两岸“人同根、神同源”的妈祖情缘。妈祖文化是两岸人民共同的文化血脉,凝聚着中华民族的传统美德,寄托着人们祈盼平安、热爱和平的美好愿望。

 


闽公网安备 35030602000110号