当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
湄洲岛召开2018年在外乡亲新春座谈会
【字体: 】【发布时间:2018-02-18】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

2月17日上午,2018年湄洲岛在外乡亲新春座谈会在世界妈祖文化论坛永久性会址召开。市政协副主席、湄洲岛党工委书记黄华、湄洲岛党工委委员、组织部部长、统战部部长刘大鹏、党工委委员、政法委书记方国成、党工委委员、管委会副主任郭健明、管委会副主任沈国林、管委会副主任叶远飞出席会议。湄洲在外副处级以上党政事业单位干部、外出民营企业家代表、湄洲岛工商联(商会)代表、市人大代表、市政协委员等共88人参加会议。

会议由湄洲岛党工委委员、组织部部长、统战部部长刘大鹏主持。会上,管委会副主任郭健明通报全区2017年经济社会发展情况以及湄洲岛发展思路、远景。外出民营企业家、湄洲岛纳税大户法人等参会代表先后发言。他们结合习近平总书记“把湄洲岛保护好”的殷切嘱托,就新的一年如何加快发展、厚植基础等方面建言献策。

 

黄华在听取大家发言后作会议总结讲话。他对未来湄洲岛的发展态势进行了分析和展望,并从形成保护好湄洲岛的合力、打响世界妈祖文化品牌、加快推进当前重点工作等三个方面,对参会代表提出了要求,他希望广大在外乡亲在牢记习总书记“保护好湄洲岛”的殷切嘱托,深入实施建设美丽莆田行动纲要,把握发展机遇,弘扬妈祖精神,继续为家乡的经济建设发展贡献力量。

参会嘉宾参与湄洲岛党工委群工部推进移风易俗树立文明新风践诺签名活动。



闽公网安备 35030602000110号