当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
湄洲岛组织开展百日攻坚战暨挂钩帮扶培训班
【字体: 】【发布时间:2018-07-06】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

7月4日下午,湄洲岛组织开展百日攻坚战暨挂钩帮扶培训班,会议邀请市农业局局长、市委农办主任、市扶贫办主任林峰作《精准发力、振兴乡村、努力实现脱贫攻坚新飞跃》专题讲座,湄洲岛党工委副书记潘琳主持会议。

 

会议围绕全市精准脱贫百日攻坚战部署会议工作要求,针对省市区发现的扶贫问题,特别是如何提高挂钩帮扶干部履职能力进行培训,并部署下一阶段我区百日攻坚工作。

 

讲座中,林锋从习近平新时代中国特色社会主义“三农”思想、精准扶贫的基本方略、精准扶贫工作存在的问题以及今年精准脱贫攻坚战工作重点等四个方面做了详细的讲解。

 

会上,潘琳要求,各级各部门要认真按照此次培训班要求,扎扎实实开展百日攻坚专项行动,各级挂钩帮扶干部要继承和发扬“立德、行善、大爱”的妈祖精神,进一步激发“真扶”的激情和干劲,切实完成挂钩帮扶任务。

 

党工委、管委会领导吴备军、刘大鹏、方国成、林宗储、叶远飞以及区派出单位所在的挂钩帮扶干部,区扶贫开发领导小组成员单位负责人,湄洲镇党委、政府领导班子,镇扶贫办工作人员,镇挂钩帮扶干部,各村主干及扶贫业务经办人,市派、区派驻村干部聆听了讲座。
 



闽公网安备 35030602000110号