当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
满屏幕的香气!湄洲岛美食夜市强势来袭
【字体: 】【发布时间:2018-07-28】 【作者:/来源:福建日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    27日晚,2018莆田湄洲岛美食夜市开市。记者了解到,此次美食夜市为期10天,将一直持续至8月5日。现场除了莆仙美食及湄洲本地小吃外,还有一大波来自国内及世界各地的美食,让游客在游览湄洲岛风光的同时大饱口福,感受舌尖上的旅行。

  昨晚7点15分,2018湄洲岛美食夜市在湄洲岛闽台风情街--朝宫街正式启幕。记者在现场看到,上百个美食摊位沿着街道中心一字摆开,现场灯火通明,人山人海,热闹非凡。美食区内除了有湄洲当地的平安面等风味小吃外,还有来自国内的长沙臭豆腐、陕西肉夹馍、天津狗不理包子等名小吃,更有一大波来自东南亚、巴西、南非等世界各地的美食……琳琅满目,种类丰富不胜枚举,给吃货们准备了一场美食盛宴。而食客们在享用美食的同时,还能欣赏到欢快的暖场文艺演出,并参与现场互动。

  “就逛一条街就有这么多吃的,太好了。”来自浙江的游客林先生告诉记者,此次自己一家三口来湄洲岛旅游,除了拜妈祖外,他们也感受到了湄洲岛秀美的海滨自然风光。而当天入夜的美食夜市更是让全家人第一次尝到了不少异域风味的美食,大开眼界。

值得一提的是,此次美食夜市还不限量免费赠送美食券,游客只要在微信上分享相关文章,即可在活动期间到现场服务台领取美食券。

  记者了解到,此次美食夜市由湄洲岛旅游局主办,莆田市湄洲岛旅游服务有限公司承办,共引进了100多家各地的美食商家,由专业团队倾情打造。活动旨在丰富湄洲岛旅游业态,激活当地旅游市场,同时最大限度地展现湄洲岛的信仰风貌和莆仙的人文底蕴,打响湄洲岛旅游品牌。

  湄洲岛旅游服务有限公司总经理徐旭表示,湄洲岛的妈祖信仰是莆田市一张璀璨名片,期待此次美食夜市活动能为弘扬妈祖文化,做大、做强湄洲岛的旅游品牌贡献一份力量,也期待在这个夏季为海内外的宾客带来一场印象深刻的湄洲风情之旅。



闽公网安备 35030602000110号