当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
“妈祖下南洋·重走海丝路”暨中菲妈祖文化活动周将举行
【字体: 】【发布时间:2018-08-01】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

2018年“妈祖下南洋·重走海丝路”暨中菲妈祖文化活动周将于10月下旬举行,湄洲妈祖定于今年10月20日至25日乘坐邮轮歌诗达大西洋号,再下南洋,首次巡游菲律宾首都马尼拉,进一步弘扬妈祖精神,发挥妈祖文化在海丝沿线国家和地区人民中的桥梁纽带作用,促进“一带一路”建设。

去年,“妈祖下南洋·重走海丝路”暨中马、中新妈祖文化活动周,湄洲妈祖时隔20周年再次巡游台湾,湄洲妈祖千年首次巡安潮汕等三大活动的成功举办,进一步推动妈祖文化“走出去”,打响妈祖文化国际品牌,引起海内外妈祖信众及侨胞的热烈反响。

今年以来,来自泰国、菲律宾、印尼、新加坡、美国、日本等世界各地多家宫庙、社团和妈祖信众纷纷向湄洲妈祖祖庙发出邀请,祈盼湄洲妈祖能够巡游当地,赐福百姓。为响应各界人士盛情邀请,弘扬妈祖文化,积极落实“一带一路”文化交流,践行妈祖“立德、行善、大爱”精神,经湄洲妈祖祖庙董事会征求多方意见和建议,开创了“邮轮+妈祖文化”的新模式,确定于今年10月下旬,湄洲妈祖乘坐邮轮歌诗达大西洋号,首次巡游菲律宾首都马尼拉。

湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞介绍,在为期6天的活动中,湄洲妈祖祖庙将与世界各地宫庙代表、菲律宾当地的相关妈祖宫庙机构和华人社团一道,共同开展湄洲妈祖驻跸马尼拉、湄洲妈祖祭祀大典、绕境巡游马尼拉、慈善捐赠以及颂经祈福仪式、十音八乐民俗演奏、《瓣香湄洲》文艺演出等系列文化活动。



闽公网安备 35030602000110号