当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
湄洲岛旅游协会正式成立了!
【字体: 】【发布时间:2018-08-09】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

8月8日,湄洲岛召开旅游协会第一届会员代表大会暨成立大会,就行业筹备成立情况,行业协会章程规范、领导机构等事项进行明确 

 湄洲岛管委会副主任林宗储,莆田市旅游质监所所长蔡雪松,湄洲岛社会事务管理局局长曾国雄,湄洲镇副镇长杜建伟,以及相关旅游行业成员近200人参加会议,区旅游局局长戴玉瑞主持会议。

 

据介绍,目前,湄洲岛旅游协会共有会员194人,会员涵盖了宾馆、民宿、旅行社、餐饮、文创、电瓶车等多个旅游行业。协会旨在利用社会团体组织的特有优势,及时反映会员的愿望和要求,协调旅游业同行业间、旅游业与其它行业之间的关系,推进湄洲岛旅游业的社会联动,使旅游从业者利益、企业利益、行业利益、社会利益实现和谐统一。
 

会议听取了协会成立前期筹备情况报告;宣读并表决通过了《湄洲岛旅游协会选举办》、《湄洲岛旅游协会章程(草案)》 、《莆田市湄洲岛旅游协会会费收取标准和使用管理办法》以及总监票人,监票人及计票人员名单;选举产生了会长林细妹;副会长王元闪、朱永发、庄美成、陈乃君、陈桑、周开元、周亚清、黄赛梅、曾金春;秘书 长肖泽星;监事长林秋花以及第一届常务理事22人,第一届监事成员5人,第一届理事成员65人。同期,召开了莆田市湄洲岛旅游行业协会第一届第一次理事会。    
 


 

会上,林宗储对协会的成立表示祝贺,并向湄洲岛旅游协会以及全体会员提出要求,一要切实增强对成立旅游协会的重要性认识。政策扶持为旅游产业发展和协会成立创造了有利时机,借鉴经验为旅游产业发展和协会工作指明前进方向。二要切实推动旅游事业良性发展做出应有贡献。要充分发挥监督作用,提高旅游行业自律意识,要积极发挥桥梁作用,促进双方的沟通工作要主动发挥宣传作用,开展湄洲岛旅游营销;三要主动发挥宣传作用,开展湄洲岛旅游营销。指出协会要多渠道宣传领域,突出我区旅游特色,有计划、有针对性地开展好形式多样的宣传活动,行之有效地拓展旅游市场,打造好具有湄洲岛特色的旅游名片,为我区旅游业的蓬勃发展奠定基础。



闽公网安备 35030602000110号