当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
海峡两岸风筝帆板节昨在湄洲岛开幕
【字体: 】【发布时间:2018-08-18】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

昨日!2018年海峡两岸风筝帆板节在湄洲岛莲池澳沙滩开幕。

本届风筝帆板节持续至8月26日,由湄洲岛管委会主办,以妈祖文化、沙滩文化、风筝文化为切入点,20组大型风筝及5组帆板表演团队亮相,旨在打造夏季湄洲旅游品牌,进一步提升湄洲岛的知名度和美誉度。

开幕式上,海峡两岸的风筝爱好者共同放飞了一个长龙风筝。随后,心形风筝、大型软体3D风筝等大大小小、各式各样的风筝相继放飞上天。与此同时,帆板表演者也操作风筝、脚踩帆板,在海面上尽情表演,引来现场游客阵阵惊呼。当天,适逢七夕佳节,该活动也吸引了不少情侣游客前往观看。

来自台湾的风筝表演者李港生表示,海峡两岸一家亲。此次活动,有来自台北、台中、新竹等8个地方的15人组团参加,和大陆的风筝爱好者一起交流技术,也增进了感情,十分开心。



闽公网安备 35030602000110号