当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
保护好湄洲岛,莆田昨天开了一场特殊的协商会
【字体: 】【发布时间:2018-09-01】 【作者:/来源:莆田发布】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    8月30日,莆田市政协七届八次常委会会议召开,就“保护好湄洲岛”开展专题协商。莆田市委书记林宝金出席并讲话,市政协主席林庆生主持会议。市政协副主席彭丽靖、李力利、蒋志雄、张亦兵、黄华、林玉瑞,秘书长陈剑华参加会议。

保护好湄洲岛 莆田昨天开了一场特殊的协商会

 

  会上,林玉瑞代表专题调研组通报调研情况,6位与会市政协委员就环境保护、妈祖文化弘扬等作了发言。市直有关部门、湄洲岛管委会有关负责人对大家提出的问题作了回应,并提出加强和改进工作的具体措施。

  认真听取大家发言后,林宝金指出,这次专题协商站位高、切入准,调研准备充分,协商氛围浓厚,大家的建议针对性和操作性强,充分体现了政治协商、民主监督、参政议政的高水平。对提出的问题和建议,相关部门要认真梳理、逐一研究,切实把专题协商的成果体现到保护好湄洲岛的实际工作中去。

保护好湄洲岛 莆田昨天开了一场特殊的协商会

市委书记林宝金

  林宝金指出,保护好湄洲岛,是习近平总书记长期以来的真情牵挂。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对福建工作的重要指示精神,牢记习近平总书记保护好湄洲岛的嘱托,切实提升站位、扩大视野,更加积极探索、创新和实践,凝心聚力做好保护好湄洲岛大文章。

  要在服务大局上有新作为、在生态建设上有新成效、在旅游开发上有新突破、在民生福祉上有新提升、在精神文明建设上有新举措,加快把湄洲岛建设成为世界妈祖文化中心核心区和生态岛、朝圣岛、旅游岛,以实际行动和成效回报习近平总书记的关怀与厚爱。

会议现场

  林宝金指出,保护好湄洲岛,是一项重要的政治任务,也是广大群众的真心期盼,需要全市上下共同来推动。湄洲岛要承担起属地责任,细化实施方案、工作举措,力争每年都有新的突破。市直各有关部门要落实好职责分工,加大支持力度。同时,希望各级政协组织和广大政协委员立足优势、发挥作用,进诤言、献良策,敢监督、善监督,多做架桥梁、聚合力的工作,当好党委政府的参谋助手,携手推动新时代湄洲岛保护事业迈上新台阶。

保护好湄洲岛 莆田昨天开了一场特殊的协商会

 

  林庆生指出,本次专题协商既是政协深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记的重要指示精神及市委决策部署的一项具体举措,也是发挥政协平台优势,助力美丽莆田建设的一次具体实践。市政协常委会要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照林宝金书记讲话要求,在提高站位中把正方向,在增进共识中凝聚合力,在精准建言中助力发展。(湄洲日报 黄国清 文/莆田广播电视台 图)



闽公网安备 35030602000110号