当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
“阳光下成长 ”湄洲岛隆重举行2018校园文化艺术汇报展活动
【字体: 】【发布时间:2018-09-13】 【作者:陈少敏/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。9月12日上午,湄洲岛以“阳光下成长”为主题的中小学校园文化艺术汇报展活动在湄洲国际大酒店举行。活动由湄洲岛国家旅游度假区社会事务管理局主办。湄洲岛党工委委员、宣传部长张煌出席活动并作重要讲话。

 

张煌部长要求,全区各学校和广大教育工作者要以党的十九大精神为指导,认真学习和深刻领会习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,落实立德树人的根本任务,培育和践行社会主义价值观,遵循教育规律,遵循美育特点,遵循校园特色,努力给每一位学生提供丰富多彩的艺术实践活动,为每个学生提供一个观察美、欣赏美、体验美、表现美、创造美的广阔天地。全体学生要充分发挥自己的聪明才智和艺术才能,展现自己的特长,开发自己的潜能,从艺术追求中感受生活的美好与快乐。

 

 

此次活动旨在落实立德树人的根本任务,推进学校美育改革发展,营造浓厚的校园文化艺术氛围,培养学生良好的艺术修养,促进德智体美全面发展。

 

本次校园文化艺术汇报展坚持优秀文化方向,坚持校园文化特质,坚持面向全体学生,融合“立德、行善、大爱”的妈祖精神,分别从“中小学生优秀书画作品展”、“‘向真、向善、向美、向上’中小学生讲妈祖故事比赛”、“2018湄洲岛第二届校园舞台艺术汇演”等三个方面集中展示和检阅了我区近年来校园文化艺术成效和美育教学改革成果,讲述并记载着海岛学子徜徉艺海、各领风骚的成长历程。

 

 

 

在妈祖的故乡,享受艺术熏陶,感知生命教育,通过时光的耕耘,让孩子们以更加绚丽的色彩描绘更加美丽的人生。

 

优秀书画展通过前期精心组织和教师的精心指导,展示了中小学书画艺术的魅力。旨在培养学生健康的审美情趣和高尚的审美情操,提高学生的艺术欣赏能力和人文素养。现场展示的作品受到广泛欢迎和好评。

“向真、向善、向美、向上”中小学生讲妈祖故事演讲比赛现场,13位参赛选手紧扣主题,从妈祖焚屋引航、妈祖窥井得天书、妈祖的凡世等不同的视角,声情并茂讲述妈祖故事,用动人的声音传递着妈祖精神“立德、行善、大爱”的真谛。



闽公网安备 35030602000110号