当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
湄洲岛召开2018年中秋国庆假日旅游工作会议
【字体: 】【发布时间:2018-09-19】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为进一步做好中秋国庆假日旅游工作,确保实现“安全、质量、秩序、效益、文明”的假日旅游工作目标,保障来岛游客度过一个欢乐祥和的假期。9月18日上午,湄洲岛管委会召开2018年中秋国庆假日旅游工作会议。湄洲岛管委会主任林韶雯出席会议,区旅游局局长戴玉瑞主持会议。区机关各科局、湄洲镇、区直企事业单位、驻岛各单位、旅游行业相关单位负责人参加会议。

 

会上,旅游局局长戴玉瑞传达了9月12日市政府召开的全市关于认真贯彻实施“放心游莆田”服务承诺工作推进会暨中秋、国庆假日旅游工作会议精神并对2018年湄洲岛中秋国庆假日旅游工作进行总体部署和安排。      

 

区扫黑办副主任林晓峰对我区扫黑除恶工作进行了推进部署:指出要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作要求和“扫黑除恶治乱务尽”的工作目标,常态化整治旅游市场中游客反映强烈的黑恶势力与不良现象,对旅游投诉实行“零容忍”,实现“放心游湄洲”服务目标。同时,开展打击非法采砂活动,保护好湄洲岛旅游资源和生态环境。

 

林韶雯主任做了强调讲话,指出做好假期旅游各项工作,抓住年底前最集中的客源和最大的市场,是确保旅游接待全年目标任务完成的重要增量,也是对湄洲岛建设成果和旅游形象的一次集中展示,大家要以高昂的热情态度迎接中秋国庆长假的到来。一是要思想认识再提高。树立强烈的政治意识、责任意识和大局意识,从维护形象、促进湄洲岛旅游经济发展的高度,围绕旅游环境优化,发挥部门职能作用,切实做好旅游假期各项工作。二是目标任务再明确。提出了在旅游安全上要有新举措,在接待服务上要树新形象,在旅游秩序整顿上要有新局面,在环境卫生管理上要有新面貌的四个新目标。三是工作措施再强化。要坚决落实工作安排,抓紧推进工作落实,加强督促检查,严明工作纪律。



闽公网安备 35030602000110号