当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
湄洲岛举办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班
【字体: 】【发布时间:2018-09-29】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  9月27日下午,湄洲岛举办“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题培训班,共有全区科级及以下干部、各党委班子成员和新一届村“两委”班子成员等100多人参加了培训班。

湄洲岛党工委委员、组织部部长刘大鹏作动员讲话

    湄洲岛党工委委员、组织部部长刘大鹏在培训班上强调:

    第一,要端正学习态度。大家要合理安排自己手头的工作,沉下身子,静下心来,端正学习态度,珍惜难得的学习机会。要克服厌倦情绪和自满思想,以好的心态和精神面貌,真正静下心来学点知识。

    第二,要讲究学习方法。要用心听课、勤于思考、学以致用。大家要认真上好每一堂课,扎实学好每一课内容,不放过任何一个细节,做到人到、心到、手到。要坚持理论联系实际,加强沟通和实践,把这次学习培训的收获转化为今后开展工作的成果,真正做到为我所用,助我提高。

    第三,要严格遵守纪律。良好的学习效果,要靠严格的纪律要求来保证。希望学习培训期间自觉遵守培训时间,不迟到,不早退,不缺席。上课时间认真学习,营造学习培训的良好秩序,树立起敬老师、讲规矩、守纪律的好学风。

莆田学院马克思主义学院陈培涵副教授为在场干部授课

    陈培涵副教授从培育和践行社会主义核心价值观的背景、基本内容、路径三个方面深入浅出地对社会主义核心价值观进行解读,对当前广大党员干部学习和践行社会主义价值观有很大的启发。

    据悉,本次培训共计划安排10期培训,采取专家讲师授课、领导干部带头讲课、课后分组研讨和撰写心得体会等方式,旨在在全区兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,引导全区广大党员干部切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,扎实推进湄洲岛国家5A级景区和“一区三岛”的建设。



闽公网安备 35030602000110号