当前位置::首页 >> 湄洲岛 >> 政务版 >> 妈祖文化 >> 妈祖新闻 >> 正文
2015北台湾妈祖文化节盛大开幕
【字体: 】【发布时间:2015-09-14】 【作者:/来源:中华妈祖网】 【阅读: 次】【关闭窗口】
    中华妈祖网(微博)讯 9月13日,2015北台湾妈祖文化节在台北关渡宫开幕,本年度活动的重头戏“迎请清代台北府城大天后宫金面妈祖”重回旧庙址于当天上午在官渡码头隆重举行。
    13日上午来自全台9县市的23座宫庙妈祖至关渡宫会香,之后由庙方和与会人士一同施放妈祖造型的祈福球,由知名人士柯文哲恭请粉面、黑面、金面妈祖神像登船,以陆上行舟的方式至关渡码头,搭乘12艘舢舨巡游淡水河,用法师诵经加持过的水进行洒净仪式。
    关渡宫董事长黄正雄表示,活动当天由50多个表演艺阵,遵循迎驾古礼规制,恭迎金面妈祖神像穿越北城门,还会特别绕境万华区西门町举行祈福踩街,接着驻驾台湾省城隍庙,为人民祈福。
    据悉,此次文化节活动将一直持续到19日,包含妈祖巡游淡水河洒净祈福、关渡欢迎嘉年华文艺展演、恭迎妈祖莅临迎驾古礼祭踩街祈福等丰富内容。
    另外,今年主办单位还融入文化创意元素,举办人文创意市集和关渡时光走廊展览,展现妈祖信仰与时俱进的文化特质。


闽公网安备 35030602000110号