当前位置::首页 >> 湄洲岛 >> 政务版 >> 妈祖文化 >> 妈祖新闻 >> 正文
辽宁东港妈祖文化交流协会一行赴湄洲祖庙交流联谊
【字体: 】【发布时间:2015-11-05】 【作者:林群华/来源:祖庙】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 日前,来自我们东北的辽宁东港市妈祖文化交流协会一行15人,在宁永亮会长的率领下,驱车3天,专程南下前往妈祖文化发祥地——湄洲妈祖祖庙联谊交流。湄洲妈祖祖庙林金赞副董事长及周金琰常务董事热情接待了远道而来的北方妈祖信众并出席了座谈会。

 宁永亮会长首先介绍了东港妈祖文化的情况。东港像湄洲岛一样以渔业为生,整个东港市有3千多艘渔船,在数百年前就有海神娘娘庙,并积淀了浓厚的妈祖文化。每年正月初三深夜至初四早上,来自东港的渔民都会自发到海神娘娘庙祈福祷告,希望新的一年出海平安,满载丰收;而且每月初一十五也有信众前往上香礼拜。随后,东港一行表示,此次驱车3天,行程2000多公里,专程前往妈祖祖庙,希望能在妈祖文化建设方面获得祖庙经验介绍和支持。

 林金赞副董事长在听取了东港方面的介绍后,就从祖庙领导班子组建、祖庙景区建设、节日活动举办和政府支持等发面向东港妈祖文化交流协会做了详细的介绍并获得阵阵掌声。

    座谈会后,双方互赠礼物并表达以后加强联谊交流的强烈意愿。



闽公网安备 35030602000110号