当前位置::首页 >> 湄洲岛 >> 政务版 >> 妈祖文化 >> 妈祖新闻 >> 正文
妈祖吉祥锁佑平安
【字体: 】【发布时间:2016-01-12】 【作者:戴立钦/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    每逢周末,湄洲妈祖文化影视园总会吸引全国各地的游客前来游玩。特别是该园里的妈祖吉祥锁,其独特寓意让人向往。自2012年开园以来,这里游客总是络绎不绝。
  走进影视园的大门,妈祖吉祥锁映入眼帘。该锁高3.23米,座高0.99米,分别寓意妈祖三月廿三出生日和九月初九升天日。其正面刻有龙凤图案和“祈福”“平安”字章,后面刻有“吉祥”“顺”字章,两侧为6个铜铃,寓意六六大顺。影视园的有关负责人表示,6个铜铃赋予它不同的内涵:福、禄、寿、财、丁、贵。人生的荣耀辉煌任虔诚的游客挑选。许多游客都十分喜欢妈祖吉祥锁,大家总会在此拍张照片,留个纪念。
  据了解,该园是知名演员刘涛、严屹宽、林心如等主演的大型神话电视剧《妈祖》的主要拍摄基地,园内建有风顺牌坊、渔村古堡、妈祖吉祥锁、《妈祖》影视展厅、望海台、平安堡、神邸、龙宫、海韵阁等数十处景点,成为湄洲岛旅游、观光的好去处。



闽公网安备 35030602000110号