当前位置::首页 >> 湄洲岛 >> 政务版 >> 妈祖文化 >> 妈祖新闻 >> 正文
马来西亚柔佛州林氏宗亲会赴湄洲妈祖祖庙谒祖进香
【字体: 】【发布时间:2016-03-10】 【作者:林群华/来源:祖庙】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  3月9日下午,来自马来西亚柔佛州新山市林氏宗亲会一行40人,以十音八乐为阵头,手执庙旗,身着统一服饰,恭捧着分灵妈祖,在坚公林氏促进会会长林时吟陪同下,前往妈祖故里——湄洲岛妈祖祖庙谒祖进香。湄洲妈祖祖庙天后宫内则以瑞鼓祥钟迎接回家省亲的分灵妈祖及远道而来的海外侨胞。
  待分灵妈祖穿炉过火,安座在湄洲天后宫妈祖金身驾前时,马来柔佛州新山市林氏宗亲会会长林辉汉带领林氏宗亲,敬备五果六斋及鸭、鱼、肉等小三牲,在祖庙司仪的主持下,手执清香,虔诚的向祖姑(妈祖)行三献之礼。
  据林辉汉会长介绍,妈祖在马来有很多的信众。因为妈祖是祖姑,所以每个林氏宗亲会都会供奉妈祖。柔佛州新山市林氏宗亲会是39年前开始供奉妈祖的。
  宗亲会不仅在平时初一十五上香祭拜,同时在妈祖诞辰那三天举行活动隆重的游行活动。去年三月二三,新山市林氏宗举办了盛大的游行绕境活动并刻制成碟片赠送给各个宗亲会。通过宗亲会对妈祖文化的传播,现在在马来有越来越多的年轻人参与进来。同时也是通过妈祖文化联谊,各个宗亲会之间联系更加紧密。此次妈祖回娘家,就是通过马来林氏宗亲总会的林纪顺介绍的,再经过晋江坚公祖祠促进会联系上祖庙才完成此次谒祖进香之旅。
    此次回来,我们既是来交流妈祖文化,也要带些妈祖祖庙的香火回去的,林辉汉会长如是说



闽公网安备 35030602000110号