当前位置::首页 >> 湄洲岛 >> 政务版 >> 妈祖文化 >> 妈祖新闻 >> 正文
扩大妈祖文化影响力!莆田俚歌说唱《湄洲妈祖颂》代表福建参加全国展演
【字体: 】【发布时间:2017-11-19】 【作者:黄凌燕/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    11月15日晚,全国曲艺、木偶剧、皮影戏优秀剧(节)目展演在晋江戏剧中心落幕。这是党的十九大召开后,文化部首次举办的展示该类艺术传承保护和创作成果的重大艺术活动,由市文化广电新闻出版局推荐的莆田俚歌说唱《湄洲妈祖颂》代表福建省参加展演。

    据介绍,本次展演从11月10日至15日,共有8场演出82个参演作品,涵盖27个省市区的60多个艺术品种。我市选送的莆田俚歌说唱《湄洲妈祖颂》,作品以莆田俚歌板鼓的说唱曲艺形式,深情地讲述了妈祖生前慈善为怀,济世救人和羽化为神后守望海丝、护国庇民的故事;热情歌颂了妈祖“立德、行善、大爱”精神。节目内容丰富,立意深刻,唱词幽雅,曲调优美,乡音浓郁,表现了妈祖的博爱仁慈,谋求人间和谐、民生福祉的核心价值主题。此次展演贯彻了党的十九大精神,扩大了妈祖文化的影响力,宣传了莆田传统俚歌文化。



闽公网安备 35030602000110号