当前位置::首页 >> 湄洲岛 >> 政务版 >> 网上办事 >> 婚育收养 >> 正文
申请办理《再生育服务证》
【字体: 】【发布时间:2015-07-03】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

一、办理程序

     申请人提出书面申请并提出相关要求材料→镇计生办审核→①申请材料不齐全,要一次性书面告知;②申请材料齐全、有效;③对不符合再生育条件的,向当事人说明理由。→①符合省《条例》第十条第一款第(四)规定,当场作出审批、发证。② 对省《条例》其他政策性审批的,15个工作日作出审批、发证。

二、申请条件

    必须符合《福建省人口于计划生育条例》第九条至第十三条有关批准再生育规定。

三、所需材料

    ⒈填写再生育申请表及承诺声明;

    ⒉夫妻双方身份证、户口簿、结婚证原件及复印件;

    ⒊夫妻2寸免冠合影照片1张;

    ⒋《福建省办理再生育申请和审批有关事项的规定》,(闽人口发[2013]16号)文件所要求的材料。

四、收费标准

    免费

五、实施依据

    《福建省人口与计划生育条例》、《福建省生育服务证管理办法》

六、受理部门:计生办

七、联系电话:0594-5094605



闽公网安备 35030602000110号