当前位置::首页 >> 湄洲岛 >> 政务版 >> 网上办事 >> 卫生计生 >> 正文
湄洲岛9名计生贫困户大学生获助学金
【字体: 】【发布时间:2015-08-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

近日,湄洲岛计生协会开展金秋助学活动,区、镇计生协会干部先后到各村申请对象家中摸清家庭计生和经济情况,并进行核实登记。将考取集美大学李奇洪等9位符合条件的同学列为区计生2015年“生育关怀--金秋助学”资助对象,为九位大学新生送去3000元的助学金。在8月31日上午的奖学金颁发仪式上鼓励他们进入高校要继续刻苦学习、奋发向上、学有所成,取得更加优异的成绩。

西亭村林登辉是今年9位受助大学生之一,他的家庭经济状况一直都不好,父母常年在外打工维持家用,母亲身体瘦弱还坚持打些临工为家人分担,今年高考,林登辉以理科554的成绩被河北经贸大学录取,然而面对不菲的学费,家境贫寒的一家人发了愁。就在他们一筹莫展之际,湄洲镇计生协会向他们伸出了援助之手。

据悉,湄洲岛为资助更多计生贫困户子女上大学,让越来越多的计生困难户子女圆上“大学梦”,湄洲岛计生协会将持续推动我区“生育关怀——金秋助学”项目工作,为湄洲岛人口计生事业健康发展作出更大的贡献。



闽公网安备 35030602000110号