当前位置::首页 >> 湄洲岛 >> 政务版 >> 网上办事 >> 卫生计生 >> 正文
“五落实”做好计生协会生育关怀帮扶工作
【字体: 】【发布时间:2015-09-17】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

今年,湄洲岛计生协会认真开展生育关怀帮扶各项工作,在落实各类奖励扶助的过程中,我区规范程序,严格操作。一是宣传落实。在前期宣传上,我们通过短信、村级广播等宣传载体,发动镇、村干部挨家挨户宣传,发放宣传资料,让计生家庭知晓协会奖励扶助优惠政策;二是摸底落实。

组织驻村工作组对计生困难家庭的生产、生活情况摸排、调查核实,对符合条件的家庭有针对性地进行项目帮扶。三是公开落实。利用镇、村两级的政务公开栏,将生育关怀各个项目的帮扶对象进行公开、公示,同时设立举报电话接受群众的监督;四是审核落实。先是由村计生协会对帮扶对象申请材料进行初审,再有镇级审核把关、确保生育关怀项目帮扶对象个案信息的真实、可靠性;五是归档落实。我区根据市计生协会要求,坚持对区、镇、村三级协会有关幸福工程资金、小额贴息贷款等关怀项目对象的原始资料进行收集、整理、归档,实行“一户一档”管理。



闽公网安备 35030602000110号