当前位置::首页 >> 湄洲岛 >> 政务版 >> 网上办事 >> 卫生计生 >> 正文
婚育新风进万家
【字体: 】【发布时间:2017-09-11】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

夫妻双方的权利和义务

(一)夫妻双方均有选择职业、参加工作和参加社会活动的自由,丈夫不应该加以限制和阻挠;

)夫妻双方对于家庭财产有平等的所有权与处理权,保证妇女的合法权益;

(三)夫妻双方有各用自己姓名的权利;

(四)夫妻双方有互相继承遗产的权利。

婚育新风

婚育新风是指新的婚育观念和社会风尚。所谓“新”,就是科学、文明、进步的婚育观念。

在内涵上主要是指:一是健康优生、优生优育优教、提倡生育二孩计划生育;二是男女平等,生男生女顺其自然,女儿也是传后人;三是关爱女孩,禁止歧视女孩,禁止性别鉴定、禁止选择性别终止妊娠。培养儿女成才是家庭幸福、社会和谐的根源;四是依法生育,人人有责,社会文明,家庭共建;五是生殖保健,人人享有,积极保健,受益终身。

家庭文明新风标志

1.自觉实行依法生育、计划生育、优生优育,树立新的婚育观念。

2.勤劳致富,争创幸福家园,履行各项义务。

3.遵纪守法,无家暴、赌博、吸毒、拐卖、偷盗、邪教、涉黄、纠纷等违法行为,无刑事犯罪。

4.弘扬公德,尊老爱幼,男女平等,家庭和睦,科学教子,邻里互助,勤俭持家,廉洁奉献。

5.积极参与文化科技培训,青壮年无失学、失业现象;早期接受健康教育、预防性传播疾病。

6.使用卫生安全食、用品,室内外卫生环保。

7.积极参与青春期、新婚期、孕育期、育儿期、更年期学习活动,人人享受自我保健权利。



闽公网安备 35030602000110号