当前位置::首页 >> 湄洲岛 >> 政务版 >> 文艺在线 >> 文艺茶座 >> 正文
加强两地交流 共抒妈祖情缘
【字体: 】【发布时间:2017-08-11】 【作者:林春盛/来源:湄洲新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

8月9日,贵州省安顺市政协一行在莆田市政协林玉瑞副主席等人的陪同下,来到妈祖故里——湄洲岛进行妈祖文化考察交流,实地参观湄洲妈祖祖庙,并了解妈祖文化发展情况,加深了对妈祖文化的了解。随后他们观看了在湄洲岛展览馆的妈祖文创展,各式各样的妈祖文化创意产品得到了他们的一致好评。

随后两地艺术家们进行笔会交流,现场踊跃挥毫泼墨,尽情构思创作,共抒妈祖情缘。希望通过书画这一传统文化载体,弘扬妈祖文化精髓,传播正能量,将优秀传统文化发扬光大。现场画家们妙笔下的画作栩栩如生,吸引了在场的群众及游客纷纷驻足观看。

 

笔会现场

近年来湄洲岛以妈祖文化为桥梁,与各界合作举办多场活动,收到丰硕成果。此次笔会活动大家以书会友,以画传情,以独到的艺术描绘海神妈祖的大爱情怀。希望两地书画界能进一步以书画为纽带,互促互进,加强合作,携手共进,共同推进两地书画融合、艺术融合。

此次交流活动即传播了妈祖立德行善大爱的精神,又促进了艺术文化交流,为两地间的今后友好往来、合作交流打下良好的基础。

 

《妈祖圣地》 吴克强

孙毅 作品

《山中夜雨》 贺未泓

《观澜图》 林玉瑞

贺未泓 作品

张振忠 作品



闽公网安备 35030602000110号