当前位置::首页 >> 湄洲岛 >> 政务版 >> 消防安全 >> 正文
湄洲岛开展夏季消防培训
【字体: 】【发布时间:2018-08-12】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

        为进一步推进夏季消防安全检查,预防各类火灾事故的发生,为湄洲岛夏季旅游高峰期创造一个安定稳定的消防环境。8月12日,莆田北岸消防大队联合治安大队等部门召开夏季消防安全培训暨湄洲岛家庭旅馆业主培训会。岛上酒店负责人、家庭旅馆业主100余人参加了此次会议。
       培训会上,消防大队防火参谋就今年湄洲岛上消防安全形势、旅馆业存在的火灾隐患,对如何发现隐患、落实整改等有关问题向参会人员进行了介绍,并向参训人员讲授了消防法律法规,消防安全用火、用电常识,以及家庭旅馆的建筑情况和灭火器、应急照明灯、疏散指示标志、独立式感烟报警器、简易喷淋等消防设施器材配置标准。最后,大队防火参谋强调:夏季诱发火灾因素增多,防火形势十分严峻,各酒店负责人、家庭旅馆业主要高度重视消防安全工作,严格落实消防安全责任制和巡查制度,认真开展自查工作和消防设施定期维护保养,加强对员工消防安全知识培训和教育。
  通过培训,有效提高了家庭旅馆从业人员的消防法律法规和消防知识,也提高了自身消防安全意识和预防火灾的能力,确保了夏季旅游高峰期消防安全稳定。



闽公网安备 35030602000110号