当前位置::首页 >> 走进湄洲 >> 湄洲地图 >> 正文
驴迹电子导游落户湄洲岛,景区首次全面实现智能化
【字体: 】【发布时间:2015-02-18】 【作者:/来源:中国网】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 
    2015年2月14日,莆田市湄洲岛默娘文化创意投资有限公司与广州骇特商务咨询有限公司就驴迹电子导游项目落户湄洲岛景区正式签署战略合作协议。这意味着湄洲岛将凭此举,一跃成为莆田市首批全面实现“智能化”的景区。
    据悉,驴迹电子导游是一款手机导游app,具有导航、导游、分享、社交聊天、吃喝玩乐等一体化功能,能够助力湄洲岛建设国家大力号召的“智慧景区”,为游客提供更便利、更贴心的服务。此外,它还是目前全国唯一一款可以实现在景区手绘地图上导航的app软件,是电子导游app中的佼佼者。相信在湄洲岛引进驴迹电子导游,会为景区以及游客带来意想不到的福利。
    莆田市湄洲岛默娘文化创意投资有限公司负责人表示:湄洲岛素有“南国蓬莱”美称,拥有30多处的风景名胜,还是妈祖文化的发祥地,每年妈祖诞辰日和妈祖升天日期间,朝圣旅游盛况空前,被誉为“东方麦加”。所以,在湄洲岛引进“驴迹电子导游”,可以为景区分担人工导游和景区讲解器的压力,使游客更全面地了解到湄洲岛的文化和历史。
记者得知,羊年春节期间,妈祖公园、妈祖影视园、鹅尾海蚀地址公园(原名:鹅尾神石园)三个景区就开始售卖驴迹电子导游,游客可以在景区门口或显眼的位置看到宣传展架,而湄洲岛的其它景区在后期也会一一覆盖驴迹电子导游。
    并且,为了给游客提供配套设施,莆田市湄洲岛默娘文化创意投资有限公司已经和景区周边的商家,如:观潮阁、安泰大酒店、祈福宾馆、帆叶酒店、天隆酒家、金海岸度假村、海神食府、金海岸娱乐中心、海神沙滩游乐中心、鹅尾沙滩、潮声酒店、星海湾度假酒店、星月湾度假酒店、王朝酒店、泊澜咖啡、蜜约港湾、天后旅游商场、码头旅游商场等建立合作关系,届时,游客也可在上述商家里享受到驴迹导游提供的“智慧旅游”服务。
    据相关商家介绍:游客在驴迹电子导游的卡通萌版地图上可以清晰看到这些商家的位置,GPS的定位导航会指引游客更快到达这些商家,方便了游客安排住行和玩乐。同样的,商家门口显眼位置也有摆放驴迹电子导游的宣传展架,方便游客朋友前去咨询。
    记者了解到,驴迹电子导游加入湄洲岛,除了使湄洲岛景区全面实现智能化,也为莆田市的其它景区起到了表率的作用,对整个旅游行业的升级转型,也会起到明显的杠杆作用。相信在接下来的日子里,莆田市的各大景区也会紧跟“智慧”步伐,早日实现智能化。


闽公网安备 35030602000110号