创城工作环境氛围组督查情况通报(11月23日)
【字体: 】【发布时间:2015-11-24】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    11月23日下午,环境氛围督察组重点对妈祖祖庙、朝圣路、湄洲大道进行现场督察,现将督察情况通报如下,请各单位根据存在问题,抓好整改落实。
一、妈祖祖庙景区
1、整改成效

    祖庙焚香炉已整改到位
    慈孝洞施工现场已做好围挡
    正殿露天焚烧现象已专门制定焚香炉柜
2、存在问题及整改意见

    垃圾桶及摊位前均粘贴了文明宣传标志,但由于粘贴材料等原因,易出现掉落,影响美观,建议改为PT版材质,加强固定。

    LED视频播放缺乏文明宣传片,建议增加文明宣传片循环播放。

    升天阁施工现场,建议多加一些“施工现场、注意安全”之类的提示牌。

    祈福宾馆及祖庙新殿的宣传牌建议更换为宣传社会主义价值观的文明标语。
    现场各处文明logo、文明宣传牌粘贴杂乱、不规范,请祖庙根据今日现场要求在各妈祖殿、售票窗口、定点店面门口、天后广场进出口等适量粘贴文明logo、文明宣传牌。
    祖庙景区内树木可悬挂“树木名片”。
    天后广场LED依旧为文化节内容,建议改为文明标语。
    电瓶车文明宣传标志和宣传标语粘贴不够规范,建议相同内容统一位置。
二、朝圣路

    朝圣路绿化带内杂物较多、垃圾桶摆放不规范。建议执法局及时清理绿化带内的杂物,将垃圾桶摆回原处。

    朝圣路中段十字路口摆放垃圾箱处美观度不够,建议增加规划围挡,围挡上绘制文明宣传图。
    朝圣路靠近圆圈处,一处私人自建工地围挡问题还未得到整改,请执法局协调业主做好围挡工作。
三、市场圆圈

    市场圆圈存在占道经营现象,请执法局及时做好规劝工作,在规定地点进行售卖。
四、湄洲大道高朱路段

    该路段虽然划了一些停车位,但车辆摆放无序现象依旧较为普遍,请派出所每隔一段距离规划停车位,有序摆放车辆。



闽公网安备 35030602000110号