湄洲岛举行妈祖义工誓师大会暨妈祖义工志愿服务站揭幕仪式
【字体: 】【发布时间:2016-05-19】 【作者:詹智琼/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

    朗朗夏日,多彩五月。5月19日上午,湄洲岛妈祖义工誓师大会暨妈祖义工志愿服务站揭幕仪式在祖庙大牌坊广场。莆田市委文明办副主任曾宗庆、莆田水务集团副总经理游文锦、湄洲岛党工委委员、宣传部部长郭志诚、群工部部长杨良荣及宣传部副部长蔡冬菊出席此次誓师大会。

    会上,市委文明办副主任曾宗庆先为主旗手和八个妈祖义工小分队代表授旗。湄洲岛党工委委员、宣传部部长郭志诚发表致辞,他说,湄洲岛自参与全国文明城市考评以来,在市委市政府的大力支持下,围绕“提升‘一地三岛’文明旅游综合实力”的要求,提升文明服务质量,营造浓厚文明氛围,率先树立妈祖义工品牌,充分发挥“做妈祖故乡文明人”示范作用。2016年,湄洲岛入选年度文明旅游工作示范点,两岸文明旅游示范基地和全省十佳文明旅游景区殊荣。妈祖义工志愿者作为湄洲岛创城行动中的一道靓丽风景线,积极秉承妈祖“立德、行善、大爱”的精神,在全市创城工作中发挥积极的作用。 

    随后,妈祖义工志愿者领队刘兴带领参会义工队员举行了宣誓仪式,共同承诺:践行志愿精神,弘扬妈祖文化,为建设团结互助、平等博爱、立德行善、共同前进的美好社会贡献力量。

    曾宗庆副主任和郭志诚委员共同为妈祖义工志愿服务站揭幕。     

    据悉,妈祖义工志愿者服务队成立于2014年11月,设立八支义工小分队,分别是:湄洲妈祖中学妈祖义工队、湄洲岛管委会机关妈祖、湄洲镇机关妈祖义工队、湄洲岛忠湄轮渡公司妈祖义工队、湄洲妈祖祖庙妈祖义工队、湄洲岛老年妈祖义工队、湄洲岛教师妈祖义工队、湄洲岛旅游协会妈祖义工队。每支队伍职责不同,却拥有共同的信念。

    此次分别在祖庙和湄洲码头两地各设立一处妈祖义工志愿服务站,用于向社会人士招募妈祖义工,壮大妈祖义工队,同时借助妈祖义工志愿服务站平台跟全国志愿队伍开展联谊共建及弘扬妈祖精神。

    妈祖义工志愿服务者代表郑丽萍表示:成立妈祖义工志愿服务站后,将开展旅游咨询,便民帮扶等志愿服务活动,给广大的游客和岛民提供一个更为舒适文明的旅游环境,也为我们的创城行动贡献力量,将在全市推广。



闽公网安备 35030602000110号