湄洲岛召开2016年文明城市创建工作动员大会
【字体: 】【发布时间:2016-05-18】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   

    5月17日,湄洲岛召开2016年文明城市创建工作动员大会,传达全市创建全国文明城市工作推进会会议精神,总结2015年湄洲岛文明创建工作,部署2016年创城工作重点,并对各项工作任务责任进行分解。党工委管委会领导林韶雯、潘琳、郭志诚、严金凤出席会议,区直各单位、湄洲镇、驻岛各单位负责人,各村两委负责人,旅游企业负责人参加会议。

    会上,党工委委员、宣传部部长郭志诚对2016年文明创建工作作重要部署和主要任务分解。他提出,2016年是“十三五”规划和全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是湄洲岛全面推进“一地三岛”建设的关键一年。全区精神文明建设工作要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,着力加强思想道德建设,着力深化群众性精神文明创建活动,着力提高公民素质和社会文明程度,着力推动文明创建和旅游工作协调发展,为八方宾客展示文明的妈祖故乡形象。

    党工委副书记、管委会主任林韶雯作强调讲话,对2016年创城工作提出三点要求:一是总结经验、发扬成绩,进一步坚定创建全国文明城市的信心和决心。2016年将进一步加强旅游设施建设,提升文明服务质量,营造浓厚文明氛围,发挥“做妈祖故乡文明人”的模范带头做用,强化镇、村基层精神文明创建。二是把握重点、合力攻坚,高标准完成创建全国文明城市各项工作任务。扎实开展“做妈祖故乡文明人”主题实践活动,持续抓好文明单位、文明村镇、文明社区等评选活动;积极组织开展妈祖义工志愿服务做好文明引导和文明礼仪宣传,开展文明交通宣导活动,进一步规范诚信经营规范化管理,营造旅游市场的健康环境。三是健全机制、强化落实,为创建全国文明城市提供强有力的保障。各级各部门要增强大局意识和责任意识,多方联动,协调配合,牢固树立“一盘棋”思想,做到层层有人抓,事事有人管,形成“横向到边、纵向到底、不留空白”的责任体系,确保创城工作扎实有力推进。



闽公网安备 35030602000110号