当前位置::首页 >> 湄洲岛 >> 政务版 >> 政务公开 >> 安全生产 >> 正文
湄安委〔2016〕4号湄洲岛管委会安委会关于开展安全生产专项整治工作实施方案
【字体: 】【发布时间:2016-07-01】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

湄安委〔2016〕4

 

 

湄洲岛管委会安委会关于印发开展安全生产

专项整治工作实施方案的通知

 

湄洲镇人民政府,区直各单位,驻岛各单位:

现将《湄洲岛管委会安委会关于开展安全生产专项整治工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                       湄洲岛管委会安全生产委员会

                        2016年6月3

 

 

湄洲岛管委会安委会关于印发开展安全

生产专项整治工作实施方案

 

为进一步加强安全生产工作,强化安全监管,推进依法治安,按照市政府关于立即开展安全生产专项整治工作会议要求。湄洲岛管委会安全生产委员会决定,从2016年6月至年底在全区开展安全生产专项整治工作。现将有关通知如下:

一、总体要求

认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导同志关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,坚持问题导向,全面开展大检查、大排查,强化安全生产监管执法,保持“打非治违”高压态势,深化重点行业领域专项整治,彻查安全隐患,堵塞管理漏洞,强化源头治理,有效防范和坚决遏制较大以上事故发生,促进全区安全生产形势持续稳定好转,为建设“旅游岛、朝圣岛、生态岛”创造良好安全生产环境。

二、主要内容

(一)立即全面开展安全生产大检查

1.检查重点。全面检查全区所有行业领域,所有生产经营单位和人员密集场所(以下统称各单位)。突出海上交通运输、道路交通运输、旅游、消防、渔业船舶、建筑施工、燃气、危险化学品、烟花爆竹及民爆器材、海堤水利工程建设、学校、特种设备、电力设施保护与电力、文化娱乐场所、商场及农贸市场、农业机械等18个重点行业领域专项检查,突出客舱及码头进出港大厅、宫庙、中小学校、幼儿园、养老院等重点人员密集场所;油气罐区等重点部位;客车、电瓶车、公交车、出租车和旅游大巴等重点车辆;电梯、游乐设施等特种设备;景区旅游和农村道路等重点路段,以及近期各地区各类事故暴露出的问题开展检查。

2.检查内容。

1)建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全生产责任体系,实现“五级五覆盖”、企业“五落实五到位”,推进重点工作落实情况。

2)贯彻落实新《安全生产法》和《福建省人民政府办公厅关于全面加强安全生产监管执法的通知》(闽政办〔2015107号)要求,加强监管执法情况。

3)严格落实企业主体责任,健全安全制度,落实安全投入,加强安全培训,推进安全生产标准化建设等情况。

4)落实安全检查责任制,突出重点行业领域,加强安全管理,深入开展隐患排查治理,对查出的问题和隐患整改落实情况。

5)严格执行事故查处挂牌和跟踪督办制度,对典型事故实行提级调查,从严从快查处各类事故,落实整改措施和责任追究情况。

6)建立健全预防自然灾害引发事故应急处置协调联动机制,落实汛期安全防范措施情况。

(二)深入开展重点行业领域专项整治

1.海上交通运输:强化重点时段、重点船舶、重点区域水上交通安全监管,加强港口危险货物安全监管工作整治非客运船舶违法载客的;船舶超航区航行行为(含内河船违法参与沿海运输、施工,客渡船非法违法渡运),船舶在恶劣天气条件下违规航行;未配备足够保证航行安全的船员或船员无证上岗的;船舶航行消防、救生等安全设备明显不符合要求的;报废船舶非法载客的;客渡运船舶无证驾驶、未检验的;非法设置渡口和停靠点的;出租、出借、伪造船员适任证书的(牵头单位:湄洲岛海事处,配合单位:建设交通局、农林水局、边防派出所、公安派出所)。

2.道路交通运输:1)重点打击未取得班线或旅游客运经营许可,擅自从事道路运输经营;擅自改装已取得车辆营运证的客运车辆;客运车辆特别是旅游包车不按规定路线和停靠点运营;危险化学品运输车辆不按规定安装使用紧急切断装置等问题(牵头单位:建设交通局,配合单位:公安派出所、边防派出所,运管所、交通综合行政执法大队、旅游局等)。(2)重点打击非法营运行为,无从业资格证擅自从事道路营运驾驶的;客运车辆不按规定线路行驶的;超范围经营的;挂靠经营的(牵头单位:公安派出所、边防派出所,配合单位:建设交通局、运管所、交通综合行政执法大队)。(3)整治超速、超载、超员、疲劳驾驶,客运车辆不佩戴安全带行为(牵头单位:公安派出所、边防派出所,配合单位:建设交通局、运管所、交通综合行政执法大队)。

3.渔业船舶:集中整治渔船套牌、涂改船名号、不适航、超航区、超抗风浪等级和违规装载作业,渔船配备救生消防、通讯导航、号灯号型及防避碰设备不齐全,渔船非法载客、载货违法违规行为和制造销售使用违规渔具、非法采捕红珊瑚渔船、涉渔“三无船舶”违法从事渔业生产等违法违规作业。重点整治未取得渔业船舶修造企业资质、非法建造海洋捕捞渔船的重点整治未配足船上安全设施设备船员配备不符合标准及未持证上岗,临水作业不穿救生衣或穿连体防水服等问题。重点整治船东、船长主体责任不明确、安全制度不落实,行业监管制度不健全,监管责任不明确、不落实等问题(牵头单位:农林水局,配合单位:社会事务局、公安派出所、边防派出所、海事处)。

4.消防:重点整治劳动密集型企业、人员密集场所、“三合一”场所等重点场所整治违规住人、违规使用聚苯乙烯和聚氨酯泡沫塑料作装修装饰材料、安全出口疏散通道堵塞锁闭或者有其他妨碍安全疏散行为、火灾自动报警、自动灭火系统和消防栓等消防设施缺失损坏、配备、管理不符合规定等问题重点打击生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所与居住场所设置在同一建筑物内,或者未与居住场所保持安全距离的;生产、储存、经营其他物品的场所与居住场所设置在同一建筑物内,不符合消防技术标准的;消防设计未经审核或审核不合格擅自施工、消防设施未经验收投入使用行为(牵头单位:综治办,配合单位:公安派出所、边防派出所、安监局、社会事务局、经贸招商局、建设交通局、工商分局、等消防工作联席会议成员单位按照各自职责抓好落实)。

5.景区景点:重点整治在景区景点内无证经营的;生产经营建设行为对景区景点旅游资源造成破坏的;景区景点内(特别是海滨沙滩)的安全警告标识标牌未完善的,配备救生衣、救生圈、救生船等救生器材,完善安全浮标、瞭望台等安全防范设施设备的;游乐设施是否定期进行维护保养的;不按照行业标准要求配备安全管理人员和配套建设安全防护设施的;星级酒店中控室建设不完备,台账记录不规范、安全生产制度不健全、应急救援预案不完善的(牵头单位:旅游局,配合单位:工商分局、公安派出所、边防派出所)。

6.危险化学品:1)存在重大安全隐患未整改而继续生产、经营的;超许可范围生产经营的;未进行重大危险源备案评估或评估未通过的;危险化学品生产、经营、储存企业未执行发货和装载环节的查验、登记的,为无资质驾驶员、押运员和车辆发货的,超核载吨位装载危险化学品的(牵头单位:安监局,配合单位:公安派出所、边防派出所、运管所、交通综合行政执法大队)。(2)重点打击危险化学品企业违规进行倒罐、动火、受限空间作业;整治油气等危险化学品罐区和化工市场安全距离不足、仓储与经营混杂等行为(牵头单位:安监局,配合单位:经贸招商局、公安派出所、边防派出所、建设交通局、运管所、交通综合行政执法大队、综治办等相关部门)。(3)非法运输危化品的;危化品运输车辆非法改装、认证、违规装载的;危化品运输车辆违法挂靠、外包的(牵头单位:公安派出所;配合单位:边防派出所、运管所、交通综合行政执法大队)。

7.建筑施工:重点整治规范外钢管脚手架搭设施工行为,建筑起重机械安装、拆卸与使用行为、塔吊、施工电梯、井架等建筑起重机械安全隐患排查整治重点打击违反基本建设程序,未办理施工许可,未批先建的;设计、施工、监理单位无相关资质或超越资质范围承揽工程,无相关资质证书从事建筑施工活动的;违法分包、转包工程行为的;整治建设单位不按专项设计方案施工、随意压缩工程项目建设合理工期的;高边坡临边防护不到位、特种作业人员未按要求持证上岗、作业人员未戴安全帽、高空作业未系安全带、施工临时用电不规范的(牵头单位:建设交通局,配合单位:农林水局、项目办、行政执法局、旅建公司等施工业主单位)。

8.烟花爆竹:重点整治非法生产、无证经营或超许可范围经营烟花爆竹、礼花弹的,分包、转包经营和出租、转让烟花爆竹经营许可证的以及烟花爆竹企业储存仓库防爆、防火、防雷、防静电不达标和下店上宅、前店后宅、集中连片经营等问题(牵头单位:公安派出所、边防派出所,配合单位:安监局、工商分局、供销社)。

9.燃气方面:重点整治餐饮场所燃气使用,燃气市场非法经营行为、燃气管网安全运行等。整治餐饮场所使用的判废、超期未检和标记不符合规定的钢瓶;餐饮场所未开展燃气使用安全自查工作;燃气供应企业未按照法律法规、标准规范和合同的约定承担用户燃气设施巡检、燃气使用安全技术指导和宣传责任的(牵头单位:建设交通局,配合单位:公安派出所、边防派出所、安监局、经贸招商局、食药监局、工商分局、湄洲镇政府)。

10.民用爆炸物品:重点整治非法生产、销售民用爆炸物品,或民用爆炸物品生产销售企业存在“四超”(超时、超产、超员、超量)行为的;非法生产、经营、运输、储存、使用民用爆炸物品,或民用爆炸物品爆破作业单位存在超量储存民用爆炸物品的;无证、证照不全或过期从事民用爆炸物品生产、储存、运输、经营、建设行为的(牵头单位:公安派出所、边防派出所,配合单位:经贸招商局、安监局、工商分局、湄洲镇政府)。

11.特种设备:重点整治未持证的特种设备安全管理人员和作业人员;在用特种设备未建立安全技术档案的;未取得使用登记证并在检验有效期内的;安全管理人员未定期开展特种设备安全自查,并作出记录的;定期检验、安全自查中发现的特种设备安全隐患未及时得到整改、消除;存在其他特种设备违法违规行为等内容;锅炉使用单位未制定特种设备安全管理制度和岗位管理制度;严厉查处电梯使用管理和日常维护保养等违法违规行为的(牵头单位:经贸招商局,配合单位:公安派出所、边防派出所、安监局、社会事务局、旅游局、建设交通局)。    

各级各部门要把安全生产专项整治行动与汛期安全生产大检查和道路交通安全综合整治“三年提升工程”等紧密结合,将安全生产大检查中发现的严重非法违法行为和重大隐患,纳入“打非治违”的重点内容,依法依规严厉打击、彻底整治。

三、工作安排

(一)全面排查

1湄洲镇政府、各有关部门和各单位要结合实际制定工作方案,深入动员、层层落实,全面开展自查自纠。

2湄洲镇政府要认真履行属地管理责任,组织对辖区内所有生产经营单位进行全覆盖检查。各有关部门组织对本行业领域各单位进行全面检查。

(二)集中整治

1实行联合执法、集中整治,依法整改消除一批突出隐患,停产整顿一批严重违规违章企业,关闭取缔一批非法违法生产经营单位,严厉惩处一批非法违法单位责任人。

2加强督促检查,开展暗查暗访,推动各项工作措施落实到位。

(三)巩固提升

1对重点地区和单位隐患整改落实情况进行“回头看”,对已责令停产整顿、关闭取缔的生产经营单位逐一复查。区安委会组织对本地区开展综合督查。

2湄洲镇政府、各有关部门对安全生产大检查和专项整治工作开展情况进行全面总结,针对突出问题制定有力措施,推动建立安全生产长效机制。

四、有关要求

湄洲镇政府、各有关部门和单位要把全面开展安全生产大检查和专项整治作为当前安全生产重点工作,精心安排部署,认真抓实抓好。

(一)加强组织领导。湄洲镇政府、各有关部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实加强组织领导,确保贯彻到位、工作到位、措施到位,严防搞形式、走过场。

(二)创新工作方式。采取暗查暗访、随机抽查、“回头看”检查、交叉检查,通过实行联合执法、案件移送、公布“黑名单”、事故提级调查、集中曝光警示等多种方式,深查问题,彻查隐患,督促整改到位。

(三)严格检查执法。坚持对非法违法行为和重大安全隐患“零容忍”,一经发现,坚决采取“四个一律”和停产、停建、停电、停供、扣押、关闭等强制执法措施,做到从严查处、打击到位。

(四)加强宣传引导。充分利用黑板报、简报、电视台等各种宣传媒体,采取各种方式,加大先进典型经验交流推广和反面典型案例曝光力度,加强示范引领和警示教育,引导广大职工和人民群众参与、支持安全生产工作。

(五)坚持综合治理。加强统筹协调,强化监督检查,把安全生产大检查和专项整治工作纳入年终安全生产目标责任制考核重要内容,推动工作有效落实。

湄洲镇政府、各有关部门要在6月13日前将全面开展安全生产专项整治工作实施方案报送管委会安委会办公室。联系人:沈益荔、傅燕燕,联系电话5083968,电子邮箱:mzdajk@163.com



闽公网安备 35030602000110号