当前位置::首页 >> 湄洲岛 >> 政务版 >> 政务公开 >> 安全生产 >> 正文
关于印发《湄洲岛旅游局安全生产管理制度》的通知
【字体: 】【发布时间:2018-05-16】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 湄管旅游2018〕22

 

关于印发《湄洲岛旅游局安全生产管理制度》的通知

 

区直属事业单位及各旅游经营单位:

现将《湄洲岛旅游局安全生产管理制度》印发给你们,请参照执行。

 

附件:湄洲岛旅游局安全生产管理制度

 

 

湄洲岛国家旅游度假区旅游局

                               2018年5月9日

 

附件:

湄洲岛旅游局安全生产管理制度

 

为了贯彻落实《新安全生产法》《旅游法》等相关法律法规,加强旅游安全生产管理,确保广大人民群众生命财产安全。结合我区实际,特制定以下安全生产管理制度。 

一、 旅游安全生产领导责任制度 

为认真贯彻落实中央、省、市、区有关文件精神,坚持“安全第一、预防为主”的方针,形成单位一把手负总责,分管领导亲自抓,领导班子集体管的局面,实行旅游安全生产工作领导责任制。要按照安全生产工作责任制的要求,确保所辖范围内的旅游安全生产工作落到实处,层层落实责任,形成旅游安全齐抓共管的良好局面。

 二、安全例会制度 

我局每季度召开一次安全生产工作例会,时间定为每季度末或下季度初。参加人员为景区、宾馆酒店、涉旅企业主要负责人及局全体人员。会议主要传达学习安全生产有关法律法规和文件精神,总结本季度安全工作,安排部署下季度安全工作,对存在的重大问题,研究解决的措施和办法,坚决防范和遏制重特大安全事故发生。

三、重特大事故报告制度

为了迅速、准确、全面地掌握重特大事故情况,及时处置重特大事故,及时处理好事故善后工作,力争最大限度地减少事故损失。当发生下列情况之一时,在接到报告后,必须立即向区旅游局报告并通报给相关监管部门,最迟不得超过12小时。

1、特别重大事件:一次造成旅游者30人以上死亡,或危及30人以上生命安全,或50人以上食物中毒或重伤的。

 2、重大事件:一次造成旅游者10人以上、30人以下死亡,或危及10人以上、30人以下生命安全,或30人以上、50人以下食物中毒或重伤的。

 3、较大事件:一次造成旅游者5人以上、10人以下死亡,或危及5人以上、10人以下生命安全,或10人以上、30人以下食物中毒或重伤的。

 4、一般事件:一次造成旅游者1-4人死亡,或危及1-4人生命安全,或1-9人食物中毒或重伤的。

四、安全生产督查、检查制度 

对全区旅游行业单位进行定期和不定期的安全生产监督检查。为增强检查的实际效果,一般采用不事先通知的形式进行暗访检查,对存在隐患较多的单位要加大督查、检查力度,及时纠正检查中发现的问题,消除安全隐患。对现场不能立即消除的隐患,要作好检查记录,写清检查结果,提出整改意见,要求当事人在检查表和检查记录上签字,并承诺整改时间和效果。检查人员负责在事后整改情况进行跟踪督查,并实行跟踪责任制,将整改情况与安全工作考核挂钩。 

 (一)景区安全检查制度

 1、设立安全管理机构,配备安全管理人员。

2、建立安全规章制度并组织实施。 

3、建立安全管理责任制,将安全管理的责任落实到每个部门和职工。

4、坚持日常安全检查工作及时清除不安全隐患,是否存在安全管理漏洞。

 5、定期组织学习安全法律法规,增强安全意识。

6、危险性较大的游乐项目,必须设立游客须知和安全警示标志并通过相关部门的安全检验。

7、景区示意图必须设在景区的入口处,要求醒目、图文对照。

8、景区内餐饮服务人员必须配有健康证,要求每年体检一次以上。 

9、景区内住宿房间卫生、清洁。

(二)消防安全检查制度

1、旅游企业在消防部门办理相关手续。 

2、建立健全一套完整的消防制度。

3、配备接受过专业培训的消防人员。

4、按照消防部门的要求配备消防设施,有消防设施使用记录,消防设施可使用率为100%。 

5、应配备消防安全标志、符合国家规定的安全通道标志和应急灯,消防疏散通道是否畅通。

 6、景区内凡新建、改建、扩建和装修工程必须符合国家消防技术规范,建设单位按规定将有关消防设计图送公安消防机构审核,经消防技术审核合格后,方能按审核的设计图组织施工,工程竣工后经公安消防机关验收合格后方可投入使用。 

五、安全生产工作信息制度 

1、按照省、市、区有关要求,各景区对开展的安全检查、安全专项整治等工作,必须在规定时限内向旅游局反馈信息。 

2、各景区按规定向区旅游局和区安委办报送有关资料。 六、重大事故隐患普查建档制度

为使事故隐患消除在萌芽状态,各单位要在每年开展的春节、五一、 国庆、安全月等安全大检查工作中以及平时不定期的安全检查中,对重大事故隐患进行重点排查和整治,能当场消除的隐患,要当场消除;不能当场消除的,要限期建立隐患档案以备跟踪和核查整改并向检查单位汇报结果。对事故隐患视而不见充耳不闻让隐患存在和漫延,一经查实要从严追究责任。 

七、安全生产事故应急救援制度

 坚持“安全第一、防抢结合”的方针,克服麻痹思想,在布置安全工作时,落实抢险人员、抢险物资和交通工具。发生安全事故后,当事人及有关人员必须立即采取抢救措施,及时报告有关部门,接到报告的部门应立即派人赶赴现场组织救护或抢险。发生重特大事故后,安全生产第一责任人应第一时间迅速赶赴现场组织抢救或排险,有关单位和人员必须服从统一指挥,努力减少事故损失。景区及经营企业负责人必须手机应24小时畅通。

 八、安全生产责任追究制度 

(一)各企业、景区对本企业、景区的安全生产负责凡违反下列条款之一的应当追究责任。

 1、对国家的《安全生产法》和安全生产方针、政策、法规及行业、工程的安全规定置若罔闻、不研究、不贯彻、不执行,安全生产处于无人负责状态以致事故频发或发生严重伤亡事故的。 

2、有违反国家《安全生产法》和劳动安全法规、指挥或纵容、强迫职工冒险作业而造成伤亡事故的。 

3、安全生产监督管理体系不完善、组织不健全、管理混乱、安全规章制度不健全、不落实职工无章可循而造成伤亡事故的。

 4、对职工尤其对特殊工种(岗位)职工未认真进行安全教育和操作技术培训,允许无证人员上岗而造成伤亡事故的。  

 5、对工作不认真负责,对发现的安全隐患未及时督促整改或虽进行了整改,但整改不彻底的企业和景区负责人。   6、本单位无能力整改的隐患既不采取措施,又不向上级报告致使酿成重大事故的部门责任人。 

7、对安全工作不重视,责任不到位,措施不落实,执行规定不坚决的企业和景区责任人。 

8、 对发生的重特大安全事故隐瞒不报或弄虚作假欺骗上级部门责任人。 

(二)追究的程序 

安全生产领导小组根据有关规定对追究对象的责任进行调查,视其应负的责任做出相应处理,报经区安委会研究并做出处理决定。 

(三)处理 

被追责的责任人及其所在的企业和景区经安全生产领导小组研究,视其情节轻重,分别给予警告、停业整顿处分。责任人构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。 

九、安全生产隐患管理制度 

1、坚持安全生产检查制度,根据事故发生的规律性进行全面分析,对查出的事故隐患作好记录。

2、根据职责分工,对查处的事故隐患,向有关工作部门签发书面整改通知书,责令其限期整改,不能及时整改的要设置明显标志,并安排人员值班守护。加强监控,直到隐患被排除。

3、超出职责范围的安全隐患要及时向上级部门报告。 

 

 

 



闽公网安备 35030602000110号