当前位置::首页 >> 政务公开 >> 党政机构 >> 直属行政单位 >> 正文
农林水局
【字体: 】【发布时间:2016-08-09】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

根据《中共莆田市委机构编制委员会办公室关于同意湄洲岛国家旅游度假区工委、管委会内设机构更名为下设机构的批复》(莆委编办〔2013〕86号)及《中共莆田市委机构编制委员会办公室关于核定湄洲岛党工委管委会内设机构科级领导职数的批复》(莆委编办〔2013〕45号)有关文件精神,湄洲岛国家旅游度假区农林水局(加挂湄洲岛国家旅游度假区海洋与渔业局)为湄洲岛国家旅游度假区管委会下设机构,具体如下:

主要职责:

1.负责全区的农业农村管理工作,搞好社会主义新农村建设,确保农业增效、农民增收、农村稳定;配合有关部门做好农产品质量监督工作,负责重大动植物疫病防控工作,抓好农业生产管理工作,承担农民负担监督管理及“三资”监管工作。

2.负责全区的林业管理工作,做好全区的造林绿化、林权登记发证、森林防火和病虫害防治工作,负责征占用林地的初审,美化湄洲。

3.负责全区的海洋与渔业管理工作,切实维护渔民利益,促进渔业健康发展;负责全区海域管理工作。

4.负责全区的防汛抗旱等水利管理工作,确保全区安全度汛、有效抗旱,保证人民生命财产安全。

  5.完成党工委、管委会领导交办的其他任务。

办公电话:5097368



闽公网安备 35030602000110号