当前位置::首页 >> 政务公开 >> 党政机构 >> 直属行政单位 >> 正文
旅游局
【字体: 】【发布时间:2016-08-09】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

根据《中共莆田市委机构编制委员会办公室关于同意湄洲岛国家旅游度假区工委、管委会内设机构更名为下设机构的批复》(莆委编办〔2013〕86号)及《中共莆田市委机构编制委员会办公室关于核定湄洲岛党工委管委会内设机构科级领导职数的批复》(莆委编办〔2013〕45号)有关文件精神,湄洲岛国家旅游度假区旅游局为湄洲岛国家旅游度假区管委会下设机构,具体如下:

主要职责:

1.组织全区旅游资源普查,掌握旅游业发展状况,制定并组织实施全区旅游业发展中、长期规划和年度计划。

2.组织全区旅游整体形象宣传,开展旅游促销活动;开拓国内国际旅客源市场,开辟旅游项目和旅游线路;负责旅游对外交往与合作。

3.发展国内公民旅游,负责对国内旅游、出境(出国)旅游管理、指导工作。

4.组织协调有关部门进行辖区内景区景点的规划、评审、建设和管理,做好旅游资源的开发利用保护工作。

5.负责全区旅游统计工作,提供旅游信息服务。

6.负责全区旅游单位经营管理活动的检查监督;组织涉及星级饭店的评定、复核、报批工作;指导并协助旅游经营单位逐步实施标准化、规范化管理。

7.管理和指导全区旅游行业的人才培训,组织行业岗位资格考试和认证,负责管理直属单位。

8.维护旅游和旅游经营者的合法权益,受理旅游者投诉。

9.承办党工委、管委会及上级旅游行政管理部门交办的其他事项。

办公电话:5081066



闽公网安备 35030602000110号