当前位置::首页 >> 政务公开 >> 党政机构 >> 直属行政单位 >> 正文
政法委
【字体: 】【发布时间:2016-08-09】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

根据《中共莆田市委机构编制委员会办公室关于同意湄洲岛国家旅游度假区工委、管委会内设机构更名为下设机构的批复》(莆委编办〔2013〕86号)及《中共莆田市委机构编制委员会办公室关于核定湄洲岛党工委管委会内设机构科级领导职数的批复》(莆委编办〔2013〕45号)有关文件精神,中共湄洲岛国家旅游度假区工委政法委员会为湄洲岛国家旅游度假区工委下设机构,具体如下:

主要职责:

1.根据中央、省、市为对政法工作的指示和决定统一全区政法各部门的思想和行动,根据上级党委及政法委的部署,对政法工作作出部署和安排,并对落实情况加强监督检查。

2.组织、协调和指导维护全区社会、政治稳定工作。

3.支持和监督区政法各部门依法行使职权,指导和协调区政法各部门在依法相互制约的同时紧密配合,研究、协调有争议重大、疑难案件。

4.检查区政法部门执行法律法规和党的方针政策的情况,协助有关部门查处政法干部的违法犯罪案件,研究制定严肃执法、落实党的方针政策的具体措施。

5.研究、制定加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助考察、管理政法部门的领导干部。

6.依据上级关于社会治安综合治理的法律及规定,结合本地区实际,统一领导、部署本地区的综合治理工作。

7.认真落实综合治理领导责任制,实行目标管理,把综合治理的各项任务落实到基层。

8.定期分析本地区的治安形势和综合治理情况,提出相应的工作措施。

9.开展调查研究,不断总结经验,指导面上工作,负责指导协调本地区各单位、各部门的综合治理工作,实行齐抓共管,充分发挥整体作用。

10.加强对综合治理工作的检查、考核和监督,决定奖惩事项,提出奖惩建议和实行“一票否决制”的建议。

11.办理区委和上级政法委员会交办的其他事项。

办公电话:5060212



闽公网安备 35030602000110号