当前位置::首页 >> 政务公开 >> 党政机构 >> 直属行政单位 >> 正文
办公室
【字体: 】【发布时间:2016-08-09】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

根据《中共莆田市委机构编制委员会办公室关于同意湄洲岛国家旅游度假区工委、管委会内设机构更名为下设机构的批复》(莆委编办〔2013〕86号)及《中共莆田市委机构编制委员会办公室关于核定湄洲岛党工委管委会内设机构科级领导职数的批复》(莆委编办〔2013〕45号)有关文件精神,中共湄洲岛国家旅游度假区工委办公室(加挂湄洲岛国家旅游度假区管委会办公室牌子)为湄洲岛国家旅游度假区党工委、管委会下设机构,具体如下:

主要职责:

1.对口承担市委办公室、市人大办公室、市政府办公室、市政协办公室、市委督查室、市政府督查室、市保密局、市机要局、市档案局、市方志办、市人防办、市党史办、市应急办、市数字办、市总值班室、市机关事务管理等部门相关工作。

2.负责党工委、管委会会议的准备工作和重要活动的安排,协助党工委、管委会领导组织会议决定事项的落实。

3.协助党工委、管委会领导审核或组织起草以党工委、管委会和党工委、管委会办公室名义发布的文、函、电,办理上级来文、函、电及交办的事项。

4.办理湄洲镇党委、政府以及全区各单位(部门)向党工委、管委会的请示报告,提出审核、处理意见,报党工委、管委会领导审批。

5.协助党工委、管委会领导协调区直有关部门之间工作中出现的问题,提出意见,报党工委、管委会领导决定。

6.协助党工委、管委会领导组织处理需由党工委、管委会直接处理的突发事件和重大事故。

7.督促、检查全区各单位(部门)和湄洲镇党委、政府对党工委、管委会文件、党工委、管委会会议决定事项、上级及党工委、管委会领导重要批示,全国、省、市人大、政协交办的建议、提案的执行和处理落实情况,并向党工委、管委会领导报告。

8.根据党工委、管委会领导的指示,组织有关调查研究,及时反映情况,提出建议,为党工委、管委会领导科学决策服务。

9.负责党工委、管委会值班工作,及时向党工委、管委会领导报告重要情况,并协助处理各部门和湄洲镇向党工委、管委会反映的重要问题。

10.负责做好政务信息及政府门户网站管理工作,及时反映情况,提出工作建议。

11.负责本办行政事务和党工委、管委会机关后勤管理保障工作,为党工委、管委会领导及机关工作人员服务。

12.配合党工委、管委会做好有关的接待工作。

13.负责全区人防工作,督促、指导和协调人防建设。

14.负责《度假区信息》和《妈祖故里报》的编印工作。

15.负责驻莆办的管理工作。

16.承办党工委、管委会和党工委、管委会领导同志交办的其他事项。

办公电话:5060655



闽公网安备 35030602000110号