当前位置::首页 >> 政务公开 >> 党政机构 >> 直属行政单位 >> 正文
综治办
【字体: 】【发布时间:2016-08-09】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

根据《中共莆田市委机构编制委员会办公室关于同意湄洲岛国家旅游度假区工委、管委会内设机构更名为下设机构的批复》(莆委编办〔2013〕86号)及《中共莆田市委机构编制委员会办公室关于核定湄洲岛党工委管委会内设机构科级领导职数的批复》(莆委编办〔2013〕45号)有关文件精神,湄洲岛国家旅游度假区社会管理综合治理委员会办公室为湄洲岛国家旅游度假区管委会下设机构,具体如下:

主要职责:

1.负责协调、指导全区各级社会治安综合治理部门开展工作,督促检查各项工作措施和工作任务的落实。

2.负责协调有关部门对全区综合治理工作提出意见和措施,并对落实情况进行督促、检查。

3.组织各级综治部门落实综合治理领导责任制和开展“创建”活动,负责对综合治理领导责任制进行检查、考评。

4.协调全区社会治安综合治理的检查工作。

5.组织开展全区社会治安综合治理的调查研究,指导各地综治部门开展矛盾纠纷排查工作,定期分析社会治安形势,提出工作对策和建议。

6.组织实施社会治安综合治理的专项整治和专项斗争,对重大案件或事件提出领导责任查究意见,并对查究情况进行督查。

7.负责综合治理有关文件的起草、信息简报的编发工作,承办有关会议的会务工作。

8.负责对全区社会治安综合治理先进集体和个人的推荐、评选工作。

9.完成领导交办的其它工作任务。

办公电话:5060212



闽公网安备 35030602000110号