当前位置::首页 >> 政务公开 >> 党政领导 >> 领导活动 >> 正文
市、区领导重阳节走访慰问我区百岁老人
【字体: 】【发布时间:2015-10-26】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    10月21日“九九”重阳节,市委常委、秘书长郑春洪到湄洲岛走访慰问百岁老人,为他们送上节日的问候和美好祝福,党工委书记黄华、副书记潘琳及相关部门负责人陪同。

    在港楼村百岁老人潘吓食家,郑春洪为老人送上了慰问金和大米、食用油等慰问品,并向亲属详细询问老人的身体和饮食起居情况,当得知老寿星身体状况良好,精神矍铄时,郑春洪则热情地跟老人拉起了家常。“生活上有困难吗?”“平时看不看电视?”.......老人高兴地回答:“身体很好,子女很孝顺。”

    郑春洪说,尊老爱老是中华民族的传统美德,老人有这么好的精神面貌离不开子女们的细心照顾,希望老人保重身体,健康长寿。临走前,他叮嘱家属要悉心照顾好老人的饮食起居,注意日常生活小细节,多些过问,多些关心。并对随行的镇党政负责人要求,要多关心老人的生活,经常到家中走走、看看,把老人的冷暖挂在心上,帮助他们解决实际困难。

    10月22日上午,湄洲岛管委会主任林韶雯等领导干部先后来到宫下村周梅金老人和下山村曾红仔老人家里进行慰问。两位老人今年都是101岁,但精神抖擞,身体硬朗。林韶雯亲切地拉着老人的手询问她们的身体、饮食、生活情况,并叮嘱老人天凉了注意添加衣服,子女们要照顾好老人的饮食起居。

    据了解,湄洲岛目前有90岁以上老人129位,百岁老人3位。

    林韶雯说,湄洲岛的老人们健康长寿,这与岛上得天独厚的地理、气候等自然环境有关,更与老人良好的生活方式、合理的膳食结构、子女的悉心照顾和和谐的社会环境分不开。我们要进一步弘扬尊老敬老美德,在全区形成尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风尚。



闽公网安备 35030602000110号