当前位置::首页 >> 政务公开 >> 党政领导 >> 领导活动 >> 正文
市委书记周联清深入湄洲岛调研旅游开发和项目建设工作
【字体: 】【发布时间:2016-03-28】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    3月25日上午,市委书记周联清带领市直有关部门负责人深入湄洲岛调研旅游开发和项目建设工作。市领导沈伯麟、俞建忠一同调研。湄洲岛党工委书记黄华、管委会主任林韶雯及相关部门负责人陪同。
  闽台风情文化旅游街项目,北起妈祖祖庙,沿东海岸南至鹅尾神石园,全长9.9公里。周联清一行实地察看闽台文化旅游街、鹅尾神石园、妈祖祖庙等,了解道路拓宽提升、沿街民宿立面及路侧地坪景观、沿岸沙滩管理、妈祖祖庙基础设施建设等情况。
  调研中,周联清指出,湄洲岛既有独特的妈祖文化,又有风光优美的岸线资源,具备发展文化旅游产业的突出优势。要紧紧抓住妈祖文化上升为国家战略的契机,认真贯彻国家“十三五”规划和中央领导指示精神,高起点、高标准规划旅游工作,做好妈祖文化文章。要继续加大绿化景观建设力度,大面积种植符合海岛环境的树种,持续改善湄洲岛生态环境。要严格保护沙滩、岸线资源,抓好沿岸沙滩的环境整治和管理工作。鼓励利用民居发展特色民宿等文化创意、休闲旅游业态。要进一步完善旅游基础设施,高标准高要求推进环岛路建设,配套建设市政、景观设施,打造亲水、生态的休闲旅游交通道路。



闽公网安备 35030602000110号