当前位置::首页 >> 政务公开 >> 党政领导 >> 领导活动 >> 正文
市委副书记陈立华到湄洲岛检查妈祖诞辰纪念活动筹备情况
【字体: 】【发布时间:2016-04-26】 【作者:李霞/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    4月26日上午,市委副书记陈立华带领市直有关部门负责人来到湄洲岛,检查妈祖诞辰1056周年纪念活动筹备情况。
  陈立华一行来到湄洲妈祖祖庙天后广场,实地察看活动安排、现场布置、安全保障等情况,随后召开筹备情况汇报会,听取相关工作汇报,并协调解决有关问题。
  陈立华指出,中央领导的重要指示、国家“十三五”规划以及我省建设21世纪海上丝绸之路核心区的工作部署,分别对妈祖文化工作提出了新定位和新要求,妈祖文化发展迎来新的难得机遇。各级各部门要以举办妈祖诞辰纪念活动为契机,持续推动妈祖文化 “北上南下”、“左右逢源”、“外引内联”、“中心开花”,不断拓展妈祖文化效应,加快建设世界妈祖文化中心。
  陈立华强调,要坚持有序办会,精心组织、有效组织,细化活动流程,落实责任分工,注重细节衔接,确保活动顺畅有序开展。要坚持安全办会,全方位防控、全过程监管、全员参与,确保交通、消防、食宿、设备器材等安全,做到万无一失。要坚持文明办会,营造良好环境,注重文明礼仪,为来宾提供周到、细致、温馨的服务,充分展现“文献名邦”的文明风采。
  据了解,妈祖诞辰1056周年纪念活动暨丙申年春祭妈祖大典,将于4月29日(农历三月廿三)在湄洲妈祖祖庙天后广场举行。东南卫视、海峡卫视将对活动进行现场直播。



闽公网安备 35030602000110号