当前位置::首页 >> 政务公开 >> 党政领导 >> 领导活动 >> 正文
湄洲岛党工委、管委会深入基层宣讲党的十九大精神
【字体: 】【发布时间:2017-11-22】 【作者:林春盛/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 11月17日,市委书记林宝金作为新一届全国文明城市代表,出席在京举行的全国精神文明建设表彰大会,同其他代表一起受到习近平总书记亲切会见,习近平总书记与林宝金亲切握手,并嘱托莆田“要保护好湄洲岛”。习近平总书记的亲切关怀、殷切嘱托,让湄洲岛上下备受鼓舞、倍感振奋。19日,林宝金利用周末时间,冒冷雨寒风两度深入湄洲岛,深入调研并传达习近平总书记的重要指示精神,就深入学习贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,与湄洲岛干部群众等一同探讨下一步工作思路和举措。

 11月20日下午,湄洲岛召开党工委学习(扩大)会议,传达习近平总书记重要指示精神。会上,黄华书记指出,学习贯彻市委林宝金书记来岛调研座谈的重要讲话精神,进一步动员全岛上下不忘初心,感恩关怀,牢记习总书记“要保护好湄洲岛”的殷切嘱托,永葆激昂的精神状态,把嘱托化为动力,奋勇争先、满怀豪情地投入到“一地三岛”的建设中来。

 黄华强调,一要结合贯彻落实党的十九大精神,由党工委、管委会领导带队进基层进行宣讲,做到讲好、讲透,更要到位、准确,把总书记的关怀及时传达到镇村每个人,营造全岛牢记嘱托、感恩关怀、奋力争先的氛围。二要挖掘好1998年以来牢记习总嘱托、推进生态保护的成效,挖掘好弘扬妈祖文化、开发建设过程中涌现的先进素材,把正面典型传播出去。三是对接、邀请各级主流媒体进岛开展全方位、多视角、有深度的宣传报道,在社会各界掀起学习贯彻习总书记关怀关爱的热潮。同时号召全区上下要以贯彻落实党的十九大精神为指南,牢记嘱托、不辱使命,立足优势、突出作为、加快推进,确保妈祖文化谱新篇、生态建设有突破、全域旅游见成效、民生福祉得实惠。

 会后,湄洲岛管委会各分管领导随即深入各自挂钩村部,组织党员干部宣讲传达党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神以及市委林宝金书记来岛调研座谈的重要讲话精神。

党工委副书记潘琳到港楼村宣讲党的十九大精神及市委书记林宝金来岛调研座谈的重要讲话精神。

党工委委员、组织部部长、统战部部长刘大鹏到后巷村宣讲党的十九大精神及市委书记林宝金来岛调研座谈的重要讲话精神。

党工委委员、宣传部部长张煌到高朱村宣讲党的十九大精神及市委书记林宝金来岛调研座谈的重要讲话精神。

党工委委员、政法委书记方国成到东蔡村宣讲党的十九大精神及市委书记林宝金来岛调研座谈的重要讲话精神。

党工委委员、管委会副主任郭健明到汕尾村宣讲党的十九大精神及市委书记林宝金来岛调研座谈的重要讲话精神。

管委会副主任严金凤到宫下村宣讲党的十九大精神及市委书记林宝金来岛调研座谈的重要讲话精神。

管委会副主任林宗储到下山村宣讲党的十九大精神及市委书记林宝金来岛调研座谈的重要讲话精神。

管委会副主任沈国林到莲池村宣讲党的十九大精神及市委书记林宝金来岛调研座谈的重要讲话精神。

管委会副主任叶远飞到西亭村宣讲党的十九大精神及市委书记林宝金来岛调研座谈的重要讲话精神。

党工委副调研员陈志诚深入学校、医院,宣讲党的十九大精神和市委书记林宝金来岛调研座谈的重要讲话精神。

党工委副调研员张国炼深入北埭村宣讲党的十九大精神及市委书记林宝金来岛调研座谈的重要讲话精神。



闽公网安备 35030602000110号