当前位置::首页 >> 政务公开 >> 党政领导 >> 领导讲话 >> 正文
在湄洲岛庆“七一”项目集中开竣工典礼上的讲话
【字体: 】【发布时间:2011-06-30】 【作者:梅瓣/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
在湄洲岛庆“七一”项目集中开竣工典礼上的讲话
2011630日)
 
同志们:
在举国欢庆中国共产党成立90周年之际,我们满怀喜悦的心情,在这里隆重举行湄洲岛“七一”献礼项目集中开竣工仪式。在此,我谨代表湄洲岛党工委、管委会,向长期支持湄洲岛建设发展的各界朋友、各界人士表示衷心的感谢,向辛勤工作在项目一线的同志们表示诚挚的慰问,向今天所有开竣工的项目表示热烈的祝贺!
项目是源,项目是势,项目是责,项目是我们推动湄洲岛科学发展、跨越发展的重要抓手,也是我们提升度假区功能要素的有力支撑。今年以来,全区上下在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕“宜居港城、跨越发展”的战略决策和“超千争百促跨越”的部署要求,奋力拼搏,全力冲刺,持续打响“五大战役”,大干“十二五”开局之年,为打造国际旅游度假目的地和世界妈祖文化中心奠定了坚实的基础。
今天,湄洲岛又有10个项目开工,10个项目竣工,总投资分别达到5184万元和3163万元,这表明湄洲岛开发建设又向前推进了一大步。这些项目,既有提升形象和品位的基础设施项目,也有关系发展后劲的旅游产业项目,还有关系群众福祉的民生工程项目。其中开工项目有:陆岛交通码头投资2800万元,将有效提升轮渡运力;第二条海底电缆投资1000万元,将有效提升电力保障能力;电子票务系统工程投资150万元,将有效提升旅游管理的信息化水平;湄洲二中塑胶跑道与妈祖中学综合楼加固工程等6个校安工程项目总投资1234万元,将有效提升海岛的教书育人环境。竣工项目有:湄洲岛通信管道下地工程投资780万元,极大地净化了度假区空中视野环境;南部路灯二期工程投资190万元,极大地方便南部群众和过夜游客的夜间出行;湄洲法庭投资660万元,极大地推进了“平安岛”建设步伐;妈祖中学塑胶跑道、湄洲二中宿舍楼与第二中心小学教学楼等5个校安工程项目总投资1533万元,极大地改善了湄洲岛的教育条件。
当前,全市上下都以饱满的热情,投入到“以港兴市、工业强市”的伟大实践中;都以昂扬的斗志,冲锋在“大干开局之年,实施五大战役”的一线工作上。我们要以这次项目集中开竣工为契机,按照前不久全省工作拉练检查总结会议的精神和市委、市政府的新部署、新要求,以等不及的紧迫感,坐不住的责任感,慢不得的危机感,抢抓机遇,落实服务,有所作为,加快把湄洲岛建成朝圣岛、生态岛、度假岛,努力为宜居港城建设作出更大贡献。
最后,祝同志们身体健康、工作顺利、万事如意!
谢谢大家!


闽公网安备 35030602000110号