当前位置::首页 >> 政务公开 >> 党政领导 >> 领导讲话 >> 正文
【郑加清】在莆田学院附属医院医疗集团湄洲岛红十字医院揭牌仪式上的讲话
【字体: 】【发布时间:2013-06-20】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
在莆田学院附属医院医疗集团
湄洲岛红十字医院揭牌仪式上的讲话
郑加清
(2013年6月14日)
 
尊敬的张丽冰副市长,尊敬的各位领导、同志们:
    今天,我们在妈祖故里——湄洲岛隆重举行莆田学院附属医院医疗集团湄洲岛红十字医院揭牌仪式。这是在市委、市政府的关心支持下、市卫生局具体指导下实施的一项民生工程,不仅是湄洲岛医疗卫生事业的一件盛事,也是湄洲岛4万多人民群众的一件喜事。在此,我谨代表湄洲岛党工委、管委会对医院的成立表示衷心的祝贺,对出席今天仪式的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!
    我们记得:由于地处海岛、缺医少药、设备落后,台风停航时,难产的孕妇呼天天不应、喊地地不灵;突发病情时,慈爱的父母,忧心如焚,痛苦地看着心爱的儿女在挣扎;突发事故时,求救无门,眼睁睁看着如花似玉的青春少女黯然凋谢!而如今这些都成为历史,湄洲岛红十字医院托管给莆田学院附属医院,他们将给我们带来先进的医疗设备,带来医德高尚、医术精湛的医疗队伍,带来“博爱、奉献、卓越、创新”的莆医精神。
    我们感谢!感谢市委、市政府的关心支持!感谢翁玉耀市长、张丽冰副市长的关怀和厚爱!感谢市卫生局、莆田学院附属医院的帮助和奉献!在这里,我们特别要感谢驻岛医护人员,您们是白衣天使,给湄洲人民带来阳光!您们是健康的使者,给湄洲人民带来安康!您们是妈祖的化身,给湄洲人民带来吉祥。请允许我代表湄洲人民深深地向您们道一声:谢谢!
    我们坚信:新成立的莆田学院附属医院医疗集团湄洲岛红十字医院,一定能够秉承“立德、行善、大爱”的妈祖精神,以精湛的医技、优质的服务、仁爱的善心、敬业的精神展示在湄洲人民面前。湄洲的明天一定会更好!湄洲的人民一定会更加幸福!
    谢谢大家!


闽公网安备 35030602000110号