当前位置::首页 >> 政务公开 >> 党政领导 >> 领导讲话 >> 正文
【林韶雯】在全区创建全国文明城市迎评再部署
【字体: 】【发布时间:2017-09-18】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

同志们:

我们今天在这里召开全区创建全国文明城市迎评工作再部署会议。主要是研究部署迎评最后冲刺阶段的各项工作,进一步推动迎评各项工作再升温、再加压,坚决打赢创建全国文明城市决胜战。刚才,张煌同志总结前一段创城工作情况及存在的主要问题,冲刺迎评工作进行部署,希望大家认真贯彻,抓好落实。这里,我就做好迎评工作强调几点意见。

一、坚定信心 全力以赴

    创建工作到了临战应考、百米冲刺的关键时期,我们即将迎来中央文明委的测评,市里非常重视,上周连续开了两个会议进行部署强调,大家要高度重视,以充足的准备迎接考评。

今年4月份全市创城动员大会召开之后,我区各部门迅速行动,措施扎实,创建工作取得了重要阶段性成果。在这最后的冲刺阶段,各部门要有坚定的信心和勇气,自我加压,不能松懈,按照张煌同志刚刚部署的迎评应急预案进入备战状态,全力做好测评迎检工作,坚决打赢创城这场硬仗。

二、查缺补漏 做实做细

    从这几年测评的结果来看,各个城市之间差距很小,咬得很紧,一个指标分胜负,零点几分定高低。任何地方出问题、任何环节出纰漏、任何工作出差错,都会影响创建大局、影响最终结果。

从刚才通报的情况来看,湄洲岛创建工作还存在着不少薄弱环节和突出问题。硬件不足软件补,软件提升靠细节。各部门要发扬连续作战的优良作风,对承担的责任指标要一项一项抓落实、一条一条抓整改、一分一分抓提升,确保公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”。切实将各项创城工作做到精致细致极致,不在细节上被扣分,全力以赴打赢创城攻坚战。

全民动员 落实责任

创城工作已经到了最后阶段,这周各部门要把迎评作为当前重要的工作任务,集中精力,全力推进。各单位“一把手”要亲自挂帅,亲力亲为,对本单位的创建任务、难点问题、薄弱环节、应对举措要做到心中有数、落实到位。各部门与部门之间要牢固树立“一盘棋”的思想,在推进工作中要加强沟通协调,因工作交叉而引起的问题要共同研究解决。

深入创建工作第一线,到街头去、到公共场所去、到环境依旧“脏乱差”的地方去,把问题解决在现场,把形象树立在基层,以为民解忧、为民造福的实际行动感染群众、赢得支持,使创建工作得到最广泛的支持。

充分利用显示屏、宣传栏、公益广告等形式,要充分发挥妈祖义工志愿者队伍的作用,加大社会宣传力度,全民动员,提高群众的知晓率、参与率、支持率和满意率,形成浓厚的创建氛围。

加强督查检查,加大追责力度。凡因工作原因而造成丢分的,要严格追究责任。问题出在哪里,责任就要追究到哪里;分丢在哪个环节,责任就要追究到哪个环节。总之,决不能因为某个部门、某个地方、某个干部的失职,而影响创建工作的大局。

同志们,创城工作,既要经得起上级严格检查,也要经得起人民的全面检阅,更要经得起历史的长久检验。各部门和广大干部群众要以势在必胜的决心、志在必得的勇气、争分夺秒的干劲,全力以赴做好迎接总评的各项工作,确保创上文明城,以优异的成绩向党的十九大献礼!

 



闽公网安备 35030602000110号